Clyburn è un incubo per il Fenerbahce, il Darussafaka vince una gran partita

DARUSSAFAKA – FENERBAHCE 72-65

(10-20; 24-11; 13-16; 25-18)

Come sempre ogni giornata propone praticamente un derby turco, e stavolta tocca al Darussafaka affrontare in casa il FenerbaHCe. Squadre entrambe in zona playoff, con il Dogus ottavo e il Fener sempre nel gruppetto di testa ad occupare il quarto posto.

La gara si apre all’insegna dell’equilibrio nei primi minuti, quando dal 5 pari il Fener infila un 10-0 di parziale mandando a segno praticamente tutti i suoi elementi in campo, con un Bogdanovic particolarmente in spolvero. Anderson con un paio di bombe è l’unico attivo dei suoi, ma Dixon risponde con la stessa moneta e chiude 20-10 il primo quarto. Wanamaker parte a razzo nel secondo periodo e accorcia il divario, Antic mette una tripla per il nuovo +7, ma entra in gara Zizic per il Darussafaka: 8 punti in un amen per il classe ’97 e parità a quota 25. Si continua punto a punto, prima che Wanamaker sulla sirena metta la bomba del +3 (34-31) con cui si va all’intervallo. Sempre Zizic domina nel pitturato, è +5 per i padroni di casa, ma ci pensa Bogdanovic a rimettere in gara i gialloblu con una gran tripla. La gara è a punteggio basso, le difese sono alte, Clyburn rimette avanti i suoi sul 45-42, ma un immenso Bogdanovic pareggia con un 2+1 chiudendo il terzo periodo sul 47 pari. Bertans e Clyburn ridanno subito 5 punti di vantaggio, ma Dixon e Udoh la impettano con due ottime giocate in rapida successione. Due triple di Clyburn sembrano spaccare la gara sul 58-53, Udoh prova un’ultima reazione ma Moerman e sempre Clyburn condannano definitivamente il Fener. Il finale serve solo a sistemare il punteggio con il Darussafaka che chiude 72-65 ed ottiene un’importantissima vittoria per la lotta all’ottavo posto.

DARUSSAFAKA: Clyburn 20, Zizic 14, Wanamaker 12

FENERBAHCE: Bogdanovic 18, Udoh 14, Dixon 14