Recanati vince contro Verona e fa un passo verso la salvezza

US BASKET RECANATI – TEZENIS VERONA 77-69

(16-18, 20-12, 16-19, 25-20)

LA GARA

Dopo un avvio di gara bloccato, i padroni di casa provano subito a scappare guidati da Erik Rush (9-2). La Tezenis con i canestri di Portannese e Robinson prima si riavvicina e poi chiude il primo periodo di gioco in vantaggio (16-18). Nel secondo quarto regna l’equilibrio fino ai cinque punti in fila di Bader che portano Recanati in vantaggio (32-27). I liberi di Portannese e la schiacciata di Infante fissano il punteggio sul 36-30 alla fine del primo tempo. Sono i liberi di DiLiegro a riportare sotto la Tezenis (40-37). Portannese impatta il punteggio a quota 41 e Frazier regala il +2 a Verona. Match ancora dominato dall’equilibrio fino alla tripla di Maspero che porta i suoi sul +3 (52-49) dopo trenta minuti di gioco. Una tripla di Robinson riporta gli ospiti in vantaggio (54-56) a sette minuti dalla sirena finale. Ancora una tripla di Bader rompe l’equilibrio e dà inizio al parziale decisivo (6-0) di Recanati che a quattro minuti dalla fine si trova avanti sul 64-58. Frazier riporta Verona sotto di quattro lunghezze ma Rush realizza da oltre l’arco il canestro che vale il +7 (71-64). Frazier, dopo il timeout, risponde allo stesso modo ma arriva immediatamente la risposta di Bader (74-67) a poco più di un minuto dalla fine. I liberi di Rush e il canestro di Spizzichini chiudono l’incontro con il punteggio finale di 77-69.

US BASKET RECANATI: Erik Rush 25, Travis Bader 21, Riccardo Bolpin 11, Stefano Spizzichini 8, Giacomo Maspero 6, Francesco Infante 4, Leonardo Marini 2, Gennaro Sorrentino, Nicolas Breccia, Riccardo Andrenacci, Massimiliano Fossati, Federico Loschi

TEZENIS VERONA: Marco Portannese 17, Dawan Robinson 16, Michael Antonio Frazier II 15, Dane Diliegro 8, Leonardo Tote’ 6, David Brkic 4, Andrea Amato 3, Giovanni Pini, Andrea Rovatti, Gianluca Braghini