Ferrara sbanca il PalaDozza e batte al supplementare la Fortitudo Bologna

KONTATTO FORTITUDO BOLOGNA – BONDI FERRARA 89-91 OT

(19-13, 16-25, 16-18, 18-17; 6-8)

moreno ferrara

La partita viene subito contraddistinta da un inizio equilibrato, con Laurence Bowers e Michele Ruzzier che rispondono ai canestri di Terrence Roderick. I padroni di casa provano a scappare via costruendo un parziale di 7-2 firmato da Alex Legion, ma uno scatenato Riccardo Cortese realizza 9 punti in poco più di due minuti e la Bondi ritorna in vantaggio. I canestri da tre punti realizzati da Nazzareno Italiano e Luca Campogrande pareggiano il risultato sul 29-29 e l’assist di Leonardo Candi per Stefano Mancinelli poche azioni più tardi vale il +4 per la Fortitudo: Bowers con 10 punti nel solo secondo quarto riporta in vantaggio i suoi, ma Legion segna il 49-48 per Bologna prima della sirena dell’intervallo.

cortese ferraraRientrati dagli spogliatoi le due squadre continuano a darsi battaglia: Cortese da tre punti porta sul +6 Ferrara, che subisce però due canestri dall’arco di Mancinelli e Legion. Il tiro libero di Matteo Montano vale il -1 e con i canestri di Italiano e Justin Knox i padroni di casa si portano in vantaggio di 7 lunghezze. A due minuti dal termine Cortese segna il jumper del +2 dopo aver rimesso i suoi in partita, ma i liberi di Montano impattano il risultato sul punteggio di 83 a 83: Cortese fallisce il canestro della vittoria, ma al supplementare Martino Mastellari regala il +3 dopo il canestro di Bowers. Knox e Italiano convertono quattro tiri liberi, ma sul punteggio di 87-86 ancora Bowers prima segna un libero e in seguito appoggia da sotto: anche se Mancinelli pareggia momentaneamente la partita è Ferrara a spuntarla con un canestro di Francesco Pellegrino.

FORTITUDO: Legion 24, Knox 12, Candi 2, Mancinelli 11, Raucci 0, Italiano 19, Montano 10, Ruzzier 4, Campogrande 7, Gandini 0, Marchetti NE, Costanzelli NE.

Rimbalzi: 36 (Italiano 8)

Assist: 18 (Ruzzier 7)

T2: 21/37;  T3: 6/24;  TL: 29/38

BONDI FERRARA: Roderick 15, Pellegrino 2, Moreno 5, Bowers 30, Cortese 37, Molinaro 1, Mastellari 1, Crotta 0, Ardizzoni NE, Mastrangelo NE, Caridi NE.

Rimbalzi: 44 (Pellegrino e Bowers13)

Assist: 18 (Moreno 7)

T2: 21/38;  T3: 9/27;  TL: 22/30