Vittoria esterna per lo Zalgiris: espugnato il parquet di Kazan

UNICS KAZAN – ZALGIRIS KAUNAS 80-82

(23-24; 20-18; 17-22; 20-18)

Passano da la trasferta di Kazan le speranze di qualificazione ai playoff per il sorprendente Zalgiris di coach Jasikevicius. Partono però meglio i padroni di casa dell’Unics, avanti 9-4 grazie ai canestri di Parakhouski e Langford. Ancora Parakhouski sigla il +8 russo a metà prima frazione, 15-7, con i lituani che replicano con un break di 17-8, chiudendo il quarto in vantaggio 23-24. Il libero di Colom impatta a quota 28 e successivamente Kazan riesce a trovare il +5 (35-30) a 6:41 dall’intervallo lungo. Il mini parziale ospite di 6-0 Kaunas di torna sopra nel punteggio, 35-36. Gli ultimi 5’ del secondo periodo sono un susseguirsi di sorpassi e contro sorpassi, con l’Unics che va negli spogliatoi avanti 43-42.

jankunas

(P. Jankunas, miglior marcatore per i lituani con 21 punti)

Pronti via e gli ultimi due quarti si aprono con un 5-0 lituano firmato Jankunas e Westermann, con la tripla di Langford a riportare a -1 i suoi. 46-47. Sempre l’ex Olimpia, ed un canestro di Williams, rimettono avanti i padroni di casa. 53-52 con poco più di 3’ sul cronometro di terza frazione. Lo Zalgiris trova il Massimo vantaggio Zalgiris sul finire di quarto: parziale di 9-4 e +5, 59-64. 10’ al termine del match: 60-64. I due punti di Leo Westermann griffano il +6 Kaunas, 65-71, con coach Pashutin costretto a chiamare time out. Dal minuto di sospensione esce però meglio lo Zalgiris: tripla di Lekavicius e +9 sul 65-74. Kazan non ci sta e prova a rifarsi sotto con un mini 7-0 che porta a soli due punti la distanza tra le squadre, 72-74. Tripla di Langford e soprasso Unics, 75-74, con pronta replica di Lekavicius. Meno di 2’ al termine, 75-76. Langford rimette avanti i suoi, 77-76 ma è di Westermann il canestro decisivo. Tripla del +2 (77-79) a 53” dal termine. L’Unics non riesce a replicare ed i liberi finali fanno il resto. Vince lo Zalgiris 80-82.

UNICS: Langford 27, Parakhouski 15, Colom 14.

ZALGIRIS: Jankunas 21, Westermann 12, Motum 10.