Valencia vince gara 1 della finale di EuroCup, venerdì si va a Malaga

Coppe Europee Eurocup

Valencia Basket – Unicaja Malaga 68-62

(20-20; 15-15; 16-13; 18-14)

brooks sassari

Valencia vince gara 1 contro Malaga in un match equilibratissimo con Dubljevic che l’ha chiusa all’ultimo minuto.
Partenza molto forte degli ospiti, guidati da Omic e Brooks, che arrivano ad avere addirittura dieci punti di vantaggio, 17 a 7, dopo 5 minuti e mezzo di gioco. I valenciani entrano finalmente in partita e piazzano una break di 13 a 3 che riequilibra il punteggio al decimo minuto: 20 pari.
Al ritorno dal primo mini intervallo è sempre l’Unicaja a partire forte: 8 a 0 di parziale e, naturalmente, +8. I padroni di casa faticano a rientrare, tant’è che a due minuti dal termine del primo tempo sono sotto di sette, ma poi c’è un altro blackout in casa Malaga e meno di cento secondi sono passati dall’essere +7 ad essere pari: 35 a 35 all’intervallo lungo.
Al ritorno dagli spogliatoi la musica non cambia: divari di massimo un paio di possessi, da una parte e dall’altra, e all’ultimo intervallo obbligatorio siamo solo sul +2 Valencia, 50 a 48.
Negli ultimi dieci minuti permane l’equilibrio ma sono i padroni di casa ad avere in mano il pallino del gioco, che arrivano anche a tre possessi di vantaggio sull’Unicaja. Alla fine sono proprio i padroni di casa di Valencia ad aggiudicarsi gara 1 con il risultato finale di 68-62.

Valencia: Thomas 8, Van Rossom 5, Sato 7, Dubljevic 14, Vives 3, Martinez 4, Oriola 5, San Emeterio 4, Sastre 13, Ferrando NE, Sikma 5, Savic ne. All. Padre Martinez.

Malaga: Okouo 5, Fogg 8, Diaz 3, Diez 7, Smith 3, Nedovic 5, Lafayette 4, Waczynski 3, Brooks 11, Suarez 5, Omic 8+12. All. Joan Plaza.