A Sassari non riesce la rimonta: Monaco vola alle Final 4

Dinamo Banco di Sardegna Sassari-AS Monaco 76-79

(15-18; 19-19; 20-26; 22-16)

Dinamo Sassari: Bell, Lacey, Sacchetti, Lighty, Lydeka
AS Monaco: Wright, Gladyr, Caner-Medley, Abodou, Fofana

Assenze

Coach Pasquini decide di rimettere nei 12 David Bell lasciando in tribuna Josh Carter, mentre l’AS Monaco deve fare a meno anche di Yakuba Diawara (17 punti all’andata), infortunatosi nel corso della gara contro Tolone, oltre che di Jamal Shuler, che ha saltato anche la gara nel Principato.

La Dinamo Sassari, dopo tre sconfitte consecutive tra campionato e Champions League domenica ha sbancato il PalaRadi di Cremona grazie a un pressoché perfetto ultimo minuto di gioco.
Il AS Monaco, dal canto suo, continua a dominare incontrastato il campionato francese e nell’ultimo turno ha sconfitto per 70-81 l’Hyeres-Toulon.

bell sassariBell e Lydeka portano subito la Dinamo avanti 5-2, ma Monaco con i canestri di Wright rimane a contatto e il 2/2 ex Pana vale il 5-6. Lighty e Sacchetti firmano il primo allungo per i sardi (11-6), però Wright e Caner-Medley sono letali in fase offensiva e un contro parziale di 0-12 regala ai transalpini l’11-18. Lawal sblocca l’attacco sardo con 4 punti consecutivi e va al primo intervallo sul 15-18.

Il secondo periodo si apre con un canestro di Stipcević, ma Monaco amministra senza patemi il vantaggio e al 13′ è avanti 17-22. Lighty e Savanović e una tripla del play americano regala a Sassari il vantaggio sul 30-29 (92-102 il risultato aggregato). Monaco non riesce a trovare soluzioni offensive e l’appoggio di Lacey vale il 34-29 in favore della Dinamo a 2’17” dall’intervallo costringendo coach Mitrović. All’uscita dal timeput Gladyr è scatnato e due triple consecutive dell’ucraino riconsegnano il vantaggio ai monegaschi: 34-35. L’undicesimo punto di Wright fissa il punteggio del primo tempo sul 34-37.

I primi minuti del terzo quarto sono tutti di marca transalpina che proseguono il break iniziato sul finale di terzo quarto e grazie a uno scatenato Wright volano sul +10 (36-46). Lacey e Bell provano a dare una scossa al match, ma ancora una volta Bost e Davies ricacciano indietro i sardi al 26′: 44-54. Negli ultimi minuti del quarto, ad eccezione del fallo antisportivo fischiato a Lydeka, non si registra nessun evento degno di nota e Monaco all’ultimo mini intervallo è avanti 54-63.

Nell’ultimo quarto la Dinamo prova a ridurre il gap grazie alle triple del duo Bell-Lacey, ma Gladyr prima e il solito Wright poi, permettono al Monaco di conservare il proprio vantaggio e ottenere così il pass per le Final Four. Monaco batte Sassari 71-75.

Svolta della partita

Monaco, anche in virtù del +11 dell’andata, amministra il proprio vantaggio nel corso di tutto il match, creando dei parziali pesanti tra il secondo e terzo quarto.

Dinamo Sassari: David Bell, 20 punti (6/14 al tiro), 2 rimbalzi, 5 assist; Trevor Lacey, 18 punti (7/12 al tiro), 1 rimbalzo, 4 assist.

AS Monaco:  Zack Wright, 26 punti (10/13 al tiro), 8 rimbalzi, 7 assist, 36 di valutazione; Sergii Gladyr 20 punti (7/11 al tiro), 1 rimbalzo, 2 assist.

Peggiori in campo

Dinamo Sassari: Rok Stipcević, 6 punti (3/7 al tiro), 1 assist, 2 falli commessi
AS Monaco: Amara Sy, 0 punti, 2 falli, 3 palle perse in 10′

Dinamo Sassari: Bell 2′, Lacey 18, Devecchi 2, D’Ercole 0, Sacchetti 2, Lydeka 10, Savanović 10, Stipcević 6, Lawal 4, Monaldi ne, Lighty 4, Ebeling me

AS Monaco: Davies 14, Bost 11, Wright 26, Sy 0, Gladyr 20, Aboudou 0, Rigot 0, Fofana 4, Caner-Medley 4