La Viola avanti 2-1 nella serie su Chieti grazie alla coppia Voskuil-Powell

Viola Reggio Calabria – Proger Chieti 91-74

(20-15, 25-16, 23-20, 23-23)

Ci vuole un minuto e mezzo per sbloccare Gara-3 di Playout tra Reggio Calabria e Chieti, ci pensa Davis da tre punti ma la Viola risponde con un parziale di 7-0 (7-3). I padroni di casa mantengono la testa della gara, con Powell trovano il +8 e al 10′ sono avanti 20-15. Guriglia e Rossato, con 4 punti a testa, ad inizio secondo periodo scrivono il +13 calabrese, Chieti non oppone grande resistenza alla coppia Voskuil-Powell e dopo un piccolo recupero scivola di nuovo al -14 dell’intervallo, sul 45-31. La tripla di Voskuil nei primi possessi del terzo quarto vale il +15 Reggio, il vantaggio cresce fino al +18, poi Golden e Venucci con due triple riescono ad accorciare fino al -12, un gioco da tre punti di Babilodze vale il 66-51 alla fine del terzo periodo. Golden prova a caricarsi sulle spalle Chieti nei primi minuti del quarto periodo, riportando gli ospiti a -9 con 11 punti nei primi 3′, ma Reggio Calabria si scrolla subito di dosso il torpore e con Voskuil torna a +14. La Viola non si volta più indietro: il danese ex Roma continua a colpire dall’arco (8/15 da tre alla fine) e gli arancio-neri raggiungono addirittura il +20. Nel finale Venucci riduce il divario e alla sirena è 91-74, con i calabresi ora avanti 2-1 nella serie e con la possibilità di guadagnarsi la salvezza in Gara-4.

Reggio Calabria: Powell 21 (13 rimbalzi), Caroti 5, Voskuil 32, Fabi 11, Taflaj, Rossato 13, Guaraglia 6, Babilodze 3, Guaccio, Ciccarello NE, Marulli NE, Marino NE.

Chieti: Golden 25, Allegretti 2, Mortellaro 5, Davis 11, Piccoli 2, Sergio 7, Venucci 16, Fallucca 3, Zucca 2, Turel 1.