Finlandia show: successo contro la Grecia

Home Nazionali

Dopo aver battuto la Francia all’esordio, ecco un’altra grande vittoria per la Finlandia che davanti al pubblico amico porta a casa un successo che vuol dire qualificazione. Solita ottima prova per i trascinatori finlandesi, Koponen e Markkanen, autori di 24 punti il primo e 17 il secondo.

Alla Helsinky Arena partono fortissimo i padroni di casa: 8-0 con triple di Salin e Koponen. Non si ferma la Finlandia che vola sul +11 (14-3) a metà primo quarto. Dopo 10′ Grecia costretta ad inseguire 23-14. Equilibrio nel secondo periodo con i finnici che mantengono sempre il vantaggio in doppia cifra e gli ellenici a cercare di ricucire il gap. Pappas accorcia sul 31-24, prima che un gioco da quattro punti di Koponen rimetta undici lunghezze tra le due squadre. Intervallo lungo: +12 Finlandia, 45-33. La Grecia fatica contro l’energia e l’aggressività finlandese e prima Koponen da tre punti, e successivamente Huff, danno il massimo vantaggio ai padroni di casa: +16, 52-36. Terzo quarto che si chiude sul 67-52Non molla la Grecia che piazza un break di 11-2 e si porta sul -4, 69-65, a meno di 6’ dalla fine. Reagisce però la Finlandia e la tripla di Markkanen ridà 10 punti di vantaggio ai suoi. Gli ellenici non riescono a ricucire le distanze e la Finlandia può festeggiare un successo preziosissimo. Finisce 89-77.

Risultato finale: FINLANDIA – GRECIA 89-77

Parziali: 23-14; 22-19; 22-19; 25-22

Finlandia: Huff 8, Lee 6, Salin 7, Rannikko 14, Lindbom 5, Koivisto, Kotti 4, Koponen 24, Nuutinen 2, Markkanen 17, Wilson, Murphy 2.

Grecia: Calathes 2, Bourousis 1, Pappas 8, Printezis 7, Papapetrou 5, Sloukas 12, Papagiannis, Papanikolaou 8, Mantzaris 8, Agravanis 9, Bogris, Antetokounmpo 17.