Champions League ancora amara per la Dinamo: Oldenburg espugna il PalaSerradimigni

Coppe Europee Champions League

Dinamo Banco di Sardegna Sassari-EWE Baskets Oldenburg 76-83

(29-24; 17-19; 18-18; 12-22)

Il match parte a ritmi alti e i grandi protagonisti sono S. Jones da una parte e Paulding dall’altra e dopo 6′ il punteggio recita 17-13 in favore della Dinamo. Dopo il canestro di Randolph fa il suo esordio in maglia Dinamo, William Hatcher, che prima commette fallo su Paulding, ma poi si fa perdonare con un canestro dai 6.75: 20-16.
Nei minuti finali del quarto Mahalabasic impatta a quota 24, prima che i canestri di Hatcher e Planinic chiudano il periodo sul 29-24 in favore della Dinamo.

Nel secondo quarto la musica non cambia ed è sempre l’equilibrio a regnare sovrano: 33-31 al 14′. La tripla di Bamforth permette a Sassari di portarsi sul 6 (40-34), ma la reazione dei tedeschi non si fa attendere e con McConnell accorciano a -2 (41-39). Ancora una volta la Dinamo prova ad allungare (46-39), ma un mini parziale di 0-4 dell’EWE Baskets chiude il primo tempo sul definitivo 46-43.

Al ritorno dagli spogliatoi la Dinamo con il libero realizzato da Jones allunga sul +6, ma Oldenburg riesce a rimanere incollata al match e si porta subito sul -1 (49-48). I padroni di casa trascinati dal proprio pubblico, aumentano l’intensità in difesa e in un batter d’occhio con le due triple di Bamforth volano sul +7 (55-48), costringendo coach Drijencic a chiamare timeout. Schwethelm sblocca l’attacco ospite, ma è sempre Sassari ad avere in mano il pallino del match e con la tripla di Polonara si porta sul +10 (61-51). Ancora una volta però la Dinamo dimostra di essere una squadra che vive di parziali e Oldenburg trascinata da Allen si riporta a un possesso di svantaggio: 64-61, punteggio che segna la fine del terzo quarto.

Rickey Paulding, autore di 18 punti.

Nel quarto periodo Jones è l’unico terminale offensivo dei sardi e gli ospiti, anche in virtù del fallo antisportivo fischiato allo stesso giocatore ex Avellino si riportano avanti dopo oltre 30′: 71-72. Randolph sblocca l’attacco sassarese, ma è sempre Oldenburg a controllare il gioco e 42″ dalla fine la tripla di Tadda fa volare i tedeschi: 73-81. La tripla del solito Bamforth fa ancora sperare Sassari, ma Oldenburg amministra il vantaggio e vince 76-83.

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Spissu 3, Gallizzi NE, Bamforth 16, Planinic 4, Devecchi 0, Randolph 14, Pierre 2, Jones 17, Stipcevic 6, Hatcher 11, Polonara 3, Picarelli NE

EWE Baskets Oldenburg: Allen 16, Jones 2, Hujic NE, Tadda 7, De Zeeuw 8, Keßen 4, Wohlrath 0, Paulding 18, Mahalbasic 10, McConnell 12, Schwethelm 6, Loesing 0