Robinson e Shved fan volare il Khimki, lo Zalgiris è battuto

KHIMKI – ZALGIRIS KAUNAS 85-77

(21-15; 25-21; 17-17; 22-24)

Khimki e Zalgiris si scontrano dopo le vittorie all’esordio per entrambe, in una gara che potrebbe già significare parecchio per due formazioni che sulla carta non ambiscono a posizioni d’alta classifica, ma che possono ricoprire il ruolo di outsider. E il Khimki si mantiene a punteggio pieno, a seguito di una gara condotta dal terzo minuto fino alla fine respingendo ogni attacco dei lituani, soprattutto grazie alle maiuscole prestazioni di Robinson e Shved.

La gara però parte con un 6-0 per lo Zalgiris guidato dal solito Jankunas dominante sotto canestro; la reazione russa però non tarda ad arrivare e con un mega parziale di 18-4 guidato da Shved e Robinson il Khimki raggiunge e sorpssa i lituani per il 21-15 del primo periodo. Anderson porta a 11 lunghezze il vantaggio russo, quando ovviamente è il solo Jankunas a rispondere colpo su colpo per tenere viva la gara. Il finale di periodo vede due belle giocate di Toupane da una parte e Thomas dall’altra che chiudono sul 46-36 il primo tempo. Gill e Thomas allungano sul +14, i lituani trovano la retina solo dalla lunetta, in un quarto caratterizzato da poche emozioni e pochi canestri, che termina sul 63-53 in favore dei russi che mantengono così le 10 lunghezze di vantaggio. Markovic allunga sul +15, ma White e Toupane con un 7-0 accorciano sul 68-76; nel finale i russi son glaciali dalla lunetta col solito Shved e vincono l’incontro per 85-77.

KHIMKI MOSCA: Robinson 19, Shved 16, Thomas 14

ZALGIRIS KAUNAS: Jankunas 24, White 16, Toupane 13