Mantova conduce la gara ma crolla nell’ultimo quarto contro la Fortitudo

Consultinvest Bologna – Dinamica Generale Mantova 63-62

(15-19; 12-14; 16-18; 20-11)

La Consultinvest parte in vantaggio nei minuti iniziali con Mccamey, che realizza 7 punti consecutivi, a cui provano a rispondere Candussi dall’arco e Vencato. Legion realizza dall’area dopo il secondo canestro di Candussi, ma Moraschini dall’arco riporta Mantova sul -1: si apre qua un parziale di 0-7 finalizzato dalla tripla di Mei e dal canestro del solito Moraschini, Cucci sigla dall’arco il canestro del 15-22 e Brownridge realizza il canestro del +10 per la squadra ospite. La reazione della Fortitudo non si fa attendere: Legion e Rosselli combinano 4 punti, ai quali si aggiungono quelli di Chillo e Gandini che completano la rimonta. Mccaney risponde al canestro di Moraschini, mentre Jones dalla lunetta permette ai suoi di andare all’intervallo in vantaggio sul risultato di 27-33.

In avvio di terzo quarto i padroni di casa, trascinati da Mancinelli rientrano sul -3: Moraschini converte un altro tentativo dall’arco, ma Pini appoggia da sotto per il -2. Il canestro di Chillo segna il momentaneo pareggio per Bologna sul 40-40, pareggio che dura poco perché Mantova costruisce un parziale di 0-9 grazie alla coppia Moraschini-Cucci. Arriva però la risposta dei padroni di casa, che rimontano la gara e si portano sul +2 guidati dalla coppia tutta italiana Mancinelli-Rosselli: Jones dalla lunetta prova ad interrompere l’inerzia avversaria, ma la tripla di Amici porta la Fortitudo sul risultato di 63-57 con 1 minuto e 30 secondi sul cronometro. La schiacciata di Jones e 3 punti di Candussi riportano sul -1 la squadra di coach Lamma, ma Moraschini fallisce il canestro della vittoria nel finale e Bologna esce vincitrice di fronte al proprio pubblico.

Bologna: Legion 7, McCamey 15, Italiano 2, Amici 5, Rosselli 10,  Pini 4, Chillo 6, Mancinelli 12, Gandini 2, Youbi n.e., Montanari n.e., Bryan n.e. Coach Boniciolli

Mantova: Vencato 9, Mei 5, Jones 5, Candussi 9, Brownridge 3, Cucci 7, Moraschini 22, Timperi 2, Ferrara, Costanzelli n.e., Ferrara n.e. Coach Lamma