Mantova inciampa al Palaverde: è la terza sconfitta consecutiva

De Longhi Treviso – Dinamica Generale Mantova 84-67

(16-16, 16-19, 25-11, 27-21)

La Dinamica Generale Mantova reduce da 2 sconfitte consecutive, prova a cercare fortuna sul  temutissimo campo della De Longhi Treviso che viene da una striscia positiva di 7 vittorie di fila. Nel primo quarto partono bene gli ospiti che si portano subito avanti (3-9) al primo time out chiamato da coach Pillastrini (premiato a inizio gara come miglior allenatore del mese), con la tripla realizzata da Candussi e i canestri di Legion (4 punti) e Moraschini. I trevigiani, dopo un avvio non esaltante, riescono a ricucire lo svantaggio, impattando il match (16-16) alla fine del quarto, grazie alle giocate realizzate dal nuovo acquisto Swann e Fantinelli. Nella seconda frazione di gioco, Mantova sale d’intensità, con Jones, che sembra essere  tornato il  “vecchio leone” di qualche partita fa, segnando 4 punti in rapida successione ma soprattutto con un scatenato Timperi che cattura 2 rimbalzi incredibili e realizza una stupenda schiacciata in tap in. La manovra di Treviso è macchinosa e i padroni di casa faticano a trovare la via del canestro, perdendo numerosi palloni e commettendo diversi falli. L’unico che sembra crederci è Fantinelli (11 punti), mentre Mantova si porta avanti di 10 lunghezze (23-33). Ma come era accaduto nel primo quarto, negli ultimi minuti la De Longhi si riporta sotto con le triple realizzate da Swann (13 punti) e il solito Fantinelli, e all’intervallo Mantova è avanti di soli 3 punti (32-35).

Nel terzo periodo Treviso scende in campo con un altro piglio e molto più determinato. Lombardi, che aveva segnato solo 2 punti fino a quel momento (il primo canestro per i trevigiani), sembra aver messo a posto il mirino e realizza ben 8 punti dal limite dell’area, portando la sua squadra sul 48-43. Mantova sembra accusare il contraccolpo, non riuscendo più a segnare e si innervosisce oltre il dovuto (fallo tecnico alla panchina). Nel finale di quarto, prima Antonutti e poi ancora Fantinelli puniscono la difesa mantovana realizzando 2 bombe, portando a + 11 il vantaggio sui virgiliani (46-57 e terzo periodo vinto 25 a 11). L’ultimo quarto inizia esattamente com’era finito il terzo, con Treviso che prova dare il colpo di grazia a Mantova: Musso, Lombardi, Brown e Antonutti realizzano da 2 mentre Imbrò trova il suo primo canestro della partita dall’arco dei 3 (70-56). Mantova prova a reagire, ma lo fa timidamente con Jones e Moraschini ma Swann mette fine alle speranze di rimonta per Mantova, infilando 2 triple consecutive, facendo letteralmente esplodere il Palaverde. Brown e Imbrò arrotondano il risultato per la De Longhi dando il colpo del ko ai biancorossi, a cui non bastano i canestri tardivi di Mei e Legion. Treviso vince 84-67 e può festeggiare così l’ottava vittoria consecutiva. Per Mantova altra brutta sconfitta, la terza consecutiva che dovrà sicuramente far riflettere coach Lamma e i suoi collaboratori.

De Longhi Treviso: Brown 7, Sabatini 1, Bruttini, Swann 21, Nusso 6, Antonutti 14, Barbante, Poser, Imbrò 6, Fantinelli 17, Negri, Lombardi 12. All: S.Pillastrini

Dinamica Generale Mantova: Vencato 3, Jones 16, Moraschini 20, Costanzelli, Ferrara, Timperi 4, Candussi 4, Mei 3, Legion 10, Cucci 7. All: D. Lamma