Maccabi corsaro ad Istanbul: espugnato il campo dell’Efes

ANADOLU EFES – MACCABI TEL AVIV 81-94

(21-20; 21-23; 20-24; 19-27)

Alla Sinan Erden Arena di Istanbul vince il Maccabi che consolida così l’ottavo ed ultimo posto utile per entrare ai playoff di Eurolega. Per l’Efes non basta un Sonny Weems da 21 punti.

Avvio di gara molto equilibrato: Weems e Dunston a segnano i primi 12 punti dell’Efes mentre per il Maccabi buon inizio di Jackson e Parakhouski. Dopo 6’ è perfetta parità, 12-12. McCollum si iscrive alla partita con un tiro da tre punti e a fine quarto d’apertura è 21-20 per i padroni di casa. Equilibrio anche nella parte iniziale del secondo periodo prima del mini break ospite: 7-0 di parziale con Roll e il solito Parakhouski protagonisti. L’Efes non sta a guardare e dopo essere arrivato sul -8, 28-36, risponde con un controbreak andando sotto di uno all’intervallo lungo, 42-43.

Parte forte il Maccabi nel terzo quarto ritornando sul +8, 42-50, grazie al parziale di 7-0 con coach Ataman costretto a chiamare time-out. Sonny Weems suona la carica riportando i turchi a -3, 49-52, ma la tripla di Jackson rispedisce a due possessi l’Efes, 49-55. 10’ all’ultima sirena, 62-67. Come nel quarto precedente altro break ospite e massimo vantaggio eguagliato, +9, 62-71. I padroni di casa provano a restare attaccati alla gara ma l’attacco turco si basa solo sul talento di Weems: 5:20 al termine, canestro di Alex Tyus e +11 Tel Aviv, 69-81. E’ la tripla di Thomas a chiudere virtualmente il match, 1’ alla fine e +14, 78-92. Successo per il Maccabi che espugna il campo dell’Efes 94-81.