Venezia supera senza troppi problemi Caserta

venezia

Umana Reyer Venezia – Pasta Reggia JuveCaserta 65-58

(19-12, 18-17, 14-12, 14-17)

Importante vittoria casalinga di una Reyer non troppo brillante, che doma una coraggiosa, ma rimaneggiata, Caserta. Con questa vittoria, i lagunari restano nel gruppo di testa di classifica, mentre Caserta di ritrova invischiata nella lotta per non retrocedere.

hunt casertaPolveri bagnate in partenza, Jones apre le danze dopo due minuti di gioco dalla lunetta, mentre la Reyer ingrana con due schiacciate di Owens. Goss e Peric portano i lagunari sul +5 a sei minuti dalla prima sirena (9-4). Cinciarini è ispirato dall’arco, ma dall’altra parte c’è un Owens dominatore del pitturato, che porta i veneti sul 17-9, mentre Goss con due rubate firma il +10 veneziano ad un minuto dalla sirena. La buona difesa di Jackson impedisce il rientro di Caserta sul finale, chiudendo il quarto sul 19-12. Viggiano apre il quarto con un fallo tecnico, ma la Reyer non ne risente, anzi, riesce a mantenere invariato il gap, conducendo di otto punti dopo tre minuti di ripresa (23-15), con i punti di Owens e Ruzzier. Gli ospiti vanno in apnea e crollano sotto i colpi di Peric e Bramos, scivolando sul 31-17 a metà quarto. La Juve si ricompone, con Cinciarini e El Amin, riportandosi sul -7 (35-28) a due minuti dalla pausa lunga. Ortner chiude il primo tempo con il canestro del 37-29.

Di ritorno dagli spogliatoi, Caserta apre con un parziale di 5-0 (37-34), mentre la coppia Green-Goss ridà linfa e ossigeno a Venezia con due triple, portandosi sul 45-36 a metà quarto. Venezia, pur con qualche difficoltà, riesce a riportarsi a distanza di sicurezza con due triple di Peric, mentre Giuri non trova il tiro della disperazione, chiudendo il terzo periodo con lo score di 51-41 per i veneti. Nel periodo finale, Venezia vola sul 55-41, mentre i campani tornano a -8 con Downs a metà quarto, prima di farsi sorprendere da Peric e Owens (61-49). Negli ultimi due minuti, la Reyer riesce ad amministrare sapientemente il vantaggio, vincendo la partita con il punteggio di 65-58.

Reyer Venezia: Goss 10, Bramos 3, Tonut 2, Jackson, Green 7, Ruzzier 4, Owens 14, Simioni NE, Ortner 6, Peric 19, Viggiano, Bergamo NE.    Rimbalzi: 35 (Ortner 11)    Assist: 18 (Green 8)    TL: 8/9    T2: 18/37    T3: 7/21

JuveCaserta: Cinciarini 19, Downs 9, Hunt 4, Ventrone NE, Jones 11, Ghiacci 2, Gaddefors NE, Giuri 8, El-Amin 5, Ingrosso.    Rimbalzi: 31 (Jones, Hunt 7)    Assist: 12 (Downs 5)    TL: 10/13    T2: 12/32    T3: 8/21