San JaJuan non fa inganni: il Pianella torna ad essere una fortezza per Cantù

Acqua Vitasnella Cantù – Consultinvest Pesaro 90-65

(21-14; 25-13; 24-18; 20-20)

Spettacolare inizio canturino che si porta sull’11 a 2 dopo poco più di tre minuti di gioco: i protagonisti di questo prorompente avvio sono JaJuan Johnson in attacco e in difesa, che mette estremamente in difficoltà Daye su ambo i latiDSC_0096 del campo, e Tessitori che fa tantissima legna sotto canestro. Pesaro non è assolutamente venuta al Pianella a fare da sparring partner e 8 punti di Austin Daye portano la VL a -4 a tre minuti dalla fine del primo periodo. Nell’ultima parte della frazione si segna poco e alla fine è la Vitasnella a condurre per 21 a 14.

Partenza razzo in questo secondo periodo dei padroni di casa che trovano un Kenny Hasbrouck estremamente on fire e al giro di boa sono addirittura in vantaggio di tredici punti, grazie ad un’ottima prova di squadra: infatti i brianzoli non hanno nessun giocatore in doppia cifra, fino a questo momento, ma sono andati a referto tutti coloro che sono entrati, tranne Ross. JJJ si prende la scena in questo secondo scorcio di quarto ed è proprio lui a mettere il canestro del +15 Cantù, quando nell’azione prima aveva inchiodato una bimane che ha fatto impazzire il Pianella. A chiudere il primo tempo ci pensa sempre lui: JaJuan Johnson. Tripla che regala il +19 Cantù, 46 a 27.

Pesaro arriva a -15 ma la partita è completamente in mano ai canturini, i quali decidono di ucciderla, sportivamente parlando, grazie alle prodezze di Johnson e Hasbrouck: prima l’ex Krasny realizza un gioco da tre punti (dopo aver segnato in testa a Daye), poi l’ex Ferrara mette due bombe di fila e dà il +22 ai padroni di casa a quattro minuti e mezzo dall’ultimo intervallo obbligatorio del match. Al 30′ il tabellone luminoso della Mapooro Arena segna 70 Acqua Vitasnella Cantù 45 Consultinvest Pesaro; periodo chiuso dalla tripla in uscita dai blocchi di Air Canada Brady Heslip.

L’ultima frazione di gioco è puro garbage time: le maglie si allargano clamorosamente e fioccano triple da entrambe le parti. Per quanto riguarda Pesaro, Daye si prende praticamente tutte le conclusioni del quarto perché vuole sistemare le sue statistiDSC_0103che, non eccelse questa sera. L’Acqua Vitasnella decide di far ruotare i suoi e di schierare negli ultimi quattro minuti di gioco i due prodotti del settore giovanile Curtis Nwohuocha e Luca Cesana, entrambi classe 1997. La Vitasnella conquista la terza vittoria casalinga di fila (seconda in campionato) con il punteggio finale di 90 a 65.

Cantù: Abass 8, Heslip 16, Ross 2, Zugno ne, Nwohuocha 0, Wojciechowski 5, Cesana 1, Johnson 23, Tessitori 8, Hasbrouck 16, Hodge 11. All. Sergey Bazarevic.

TL: 9/14   T2: 21/37   T3: 13/33
Assist: 19 (Hodge 8)
Rimbalzi:  38 (Johnson 8)

Pesaro: Basile 0, Shepherd 7, Gazzotti 0, Lacey 16, Christon 9, Daye 22, Solazzi 0, Candussi 0, Ceron 4, Lydeka 7.

TL: 13/19  T2: 17/37   T3: 6/20
Assist: 12 (Christon 7)
Rimbalzi: 35 (Daye 9)