Una Caserta in grande forma trova nella zona e nell’accoppiata Cinciarini-Downs le armi per domare l’Enel

Pasta Reggia Caserta – Enel Basket Brindisi 80-75

(18-20; 31-33; 52-52; 80-75)

L’Enel Brindisi fa visita a Caserta, la quale con una vittoria potrebbe alimentare le speranze di una qualificazione alle Final Eight.

Avvio di gara frenetico, con una Brindisi più precisa al tiro che si porta sul + 6 grazie ad un buon avvio di Kadji e Reynolds (8-14). Botta e risposta da tre punti fra Downs e Scott (11-17). La gara vede repentini capovolgimenti di fronte ed in alcuni frangenti il campo prende le sembianze di un flipper. Una coriacea Caserta si riavvicina fino al -1. Il primo quarto si chiude sul 18-20 grazie ad un libero realizzato da Cournooh. downs caserta

Brindisi colpisce da sotto canestro una difesa casertana apparsa un po’ pigra (18-24). E’ un momento favorevole per Brindisi; Zerini annulla Hunt sotto le plance e Milosevic si erge a protagonista con due giri dorsali fotocopia che regalano agi ospiti il massimo vantaggio (19-28). Caserta prova la carta della difesa a zona e la mossa predisposta da coach Dell’Agnello paga dividendi. L’attacco biancazzurro infatti si inceppa ed un ispirato Cinciarini con due bombe contribuisce al parziale di 8 a 0 inflitto dai padroni di casa, i quali tornano così a stretto contatto (27-28). Gagic dalla lunetta interrompe il break casertano. Il primo tempo si chiude con il punteggio di 31-33.

Cinciarini ne mette subito 5 di fila; risponde Brindisi con un contro-break di 0-5 (36-38). Caserta erige un muro difensivo grazie alla solita efficacissima zona ed inizia a trovare con continuità la via del canestro dalla lunga distanza. Siva inventa per i compagni e Downs concretizza un nuovo parziale per i padroni di casa (49-43). Brindisi risponde con uno 0-6 di parziale e ritrova la parità. Il quarto si chiude con le triple di Cinciarini e Banks (52-52).

L’ultimo quarto è contrassegnato in avvio dall’equilibrio. Prima Kadji schiaccia per il vantaggio ospite, poi il solito immarcabile Downs mette la tripla del contro-sorpasso (59-58). Reynolds con una tripla illude Brindisi (61-63) ma Caserta da questo momento metterà le mani sulla partita. Prima Downs regala il +3 casalingo, poi Siva, reduce da uno 0/7 dalla lunga distanza, infila la tripla che indirizza il match (69-63). Reynolds riappare nel finale con un paio di giocate che riportano gli ospiti sul -3. A 10” dal termine, con 3 punti di vantaggio, Caserta manda Scott in lunetta. L’ala biancazzurra li sbaglia entrambi e Siva dalla lunetta chiude definitivamente i conti. Il match termina sul punteggio di 80-75.

Caserta: Downs 26, Siva 9, Hunt 14, Cinciarini 19, Jones 5, Gaddefors 2, Ghiacci 3, Giuri 2