Venezia si prende tutto: vittoria su Trento e Final Eight

Reyer Venezia

Reyer Venezia – Aquila Basket Trento 76-62

(16-24, 25-19, 23-13, 13-10)

Importante vittoria dopo un brutto primo quarto per la Reyer, che batte Trento al Taliercio e prenota un biglietto per le Final Eight di Coppa Italia. I quarti centrali sanciscono la rimonta ed il successo dei lagunari, guidati da Goss e Owens.

Pascolo apre le danze con una schiacciata e un alley-oop, mentre Wright firma il 3-6 in apertura. Venezia resta a contatto e con cinque punti consecutivi, ad opera di Bramos e Owens, si porta sul 10-8, mentre Lockett impatta sul 10 pari a metà quarto. Nella seconda parte di frazione, gli ospiti scavano un solco con il parziale di 7-0, portandosi sul 12-17 a tre minuti dalla prima sirena. Baldi Rossi dà spettacolo nell’ultimo minuto, con una bomba e l’assist per Wright. Il primo quarto finisce 16-24, pro Trento. Nella ripresa, Trento si porta in vantaggio in doppia cifra, grazie ai punti degli americani e Baldi Rossi, andando sul +12, prima che Goss riapra i conti con un parziale di 7-0, portando la Reyer sul -5 (27-32) a cinque minuti dalla pausa lunga. Green commette una doppia ingenuità, facendo volare Trento sul +8, ma Viggiano e la schiacciata di Owens ripristinano la situazione, a meno di due minuti dalla sirena, Venezia è sotto di tre lunghezze (35-38). Green risponde a Flaccadori sulla sirena, Trento è avanti di due all’intervallo (41-43).

owens veneziaAl rientro dagli spogliatoi, Lockett apre con un poster su Peric, ma è Venezia a fare la partita: 11-0 di parziale e la Reyer mette la freccia, portandosi sul +6 a sei minuti e mezzo (52-46). Owens porta i lagunari sulla doppia cifra, dopo il parziale di 18-3 (59-49) a quattro minuti dalla terza sirena. Gli ospiti si ricompongono, accorciando il gap, ma Goss e Ress fissano il 64-56 alla sirena del terzo quarto. Nell’ultimo periodo, Venezia fatica da sotto, mentre Baldi Rossi riporta i suoi a due possessi di distanza dopo quattro minuti di gioco (66-62). Owens e Green ridanno linfa e ossigeno ai veneti: la tripla del play americano vale il +9 a quattro minuti dalla sirena finale (71-62). Trento alza bandiera bianca e Green infierisce con la tripla del 76-62 a novanta secondi alla fine. Finisce 77-66 per i lagunari, che si guadagnano l’accesso alle F8.

Reyer Venezia: Peric 5, Goss 16, Bramos 10, Tonut 4, Jackson, Ambrosin NE, Green 13, Ruzzier 2, Owens 21, Ress, Ortner 2, Viggiano 2.

Rimbalzi: 32 (Owens 7)    Assist: 18 (Green 5)    TL: 10/16    T2: 23/44    T3: 7/24

Aquila Basket Trento: Poeta 5, Sanders 6, Pascolo 17, Baldi Rossi 8, Forray, Lofberg NE, Flaccadori 5, Sutton NE, Lockett 13, Lechthaler, Wright 12.

Rimbalzi: 38 (Wright 14)    Assist: 16 (Poeta 5)    TL: 9/15    T2: 21/36    T3: 5/21