Trento si accende nell’ultimo quarto e sconfigge Caserta

Peppe Poeta, per lui oggi 10 punti

Dolomiti Energia Trentino-Pasta Reggia Caserta 71-66

(22-19; 12-16; 15-12; 24-19)

Decima vittoria stagionale per la Dolomiti Energia Trentino che riscatta la sconfitta subita a Venezia e termina il proprio girone d’andata al quinto posto in classifica. Caserta, invece,

Dopo un sostanziale equilibrio durato appena 3’, Wrgiht prima e Baldi Rossi poi, portano Trento subito sul +12  (21-9). La tripla di Adegboye spegne il lungo digiuno casertano e gli ospiti, trascinati proprio dal playmaker nigeriano, riescono a riportarsi in partita e chiudere il primo quarto con appena 3 punti di svantaggio (22-19).

A Caserta non basta un grande Cinciarini

Nel secondo quarto le due squadre trovano con difficoltà la via del canestro e la partita viene giocata sul punto a punto (26-25 al 15’). Downs e Hunt regalano a Caserta il pareggio a quota 30, Sanders riporta Trento avanti, ma con un parziale di 5-0 targato Adegboye-Jones, i campani chiudono il primo tempo avanti di 3 lunghezze (32-35).

Al ritorno dagli spogliatoi, la musica non cambia ed è sempre l’equilibrio a regnare sovrano con le due squadre che sbagliano molto in fase offensiva e che si ritrovano all’ultimo mini intervallo in perfetta parità a quota 47.

Nell’ultimo e decisivo quarto Jones e Cinciarini provano a tenere a contatto Caserta, ma come successo nella prima frazione, Trento prende in mano le redini del match e con i canestri di Poeta e Sanders vola sul +10 a meno di 4′ dalla fine (65-55). Downs e il solito Cinciarini provano ad accorciare le distanze, ma Sanders e Lockett spengono i sogni di rimonta campani. Trento batte Caserta 71-66.

Dolomiti Energia Trentino: Poeta 10, Pascolo 8, Sanders 14, Lockett 5, Sutton 6, Flaccadori 0, Wright 13, Lofberg NE, Forray 7, Baldi Rossi 8, Lechthaler NE

Rimbalzi: 43 (Lockett, Pascolo e Wright 7)
Assist: 19 (Wright 6)
T2: 21/48; T3: 6/19; TL: 11/17

Pasta Reggia Caserta: Adegboye 15, Hunt 6, Jones 15, Downs 3, Cinciarini 15, Gravina NE, Ghiacci 0, Giuri 3, Ingrosso 0, Gaddefors 9