LBF, 13^ GIORNATA FOCUS: Le lupe ululano, Umbertine è domata

A1 Femminile Femminile Recap Home

Fila San Martino – Pallacanestro Umbertide  68-52

(PARZIALI: 11-12, 30-33, 51-42)

La FILA San Martino apre il 2016 con una bella vittoria, quella nello scontro diretto con Umbertide, cementando così la quinta posizione in classifica a pari punti con la Dike Napoli.

La chiave per le ragazze di coach Abignente è stato il super parziale di 38-19 nel secondo tempo, dopo metà gara giocata sul filo dell’equilibrio.

Palla a due, ma i primi minuti di partita sono caratterizzate dalle polveri bagnate di entrambe le formazioni. Solo 8 punti segnati al 7’, ma San Martino sembra essere più propensa all’offensiva. Tuttavia, è Umbertide a chiudere in vantaggio la prima frazione, grazie ai liberi segnati da Sarni (11-12 al 10’). Break di 4-0 e +5 per la formazione ospite in avvio di secondo quarto (11-16). La partita scorre in totale equilibrio: Bailey impatta a quota 23, contro-break di 0-6 per le ospiti e, dopo il timeout obbligatorio, Favento tiene a galla le “lupe”, anche se il distacco è sempre ridotto ad un solo possesso (30-33 al 20’).

J. Bailey, la migliore del match

Si torna sul parquet, ma è San Martino ad avere più motivazione: parziale di 8-0 targato Bailey-Pascalau ed è fuga (38-33). La difesa inizia a stringere le maglie, la Pallacanestro Umbertide fatica a trovare facili conclusioni e un jump da centro area di Gianolla da il meritato +10 alle giallonere (49-39 al 35’). Le ospiti segnano solo 9 punti nella frazione e al 30’ il punteggio dice 51-42 FILA. Sono di Sbrissa i primi quattro punti dell’ultima frazione, Tikvic concretizza in contropiede ma non basta, perchè in un amen è +15 casalingo. Il dominio di San Martino si fa sentire sotto canestro, dove raccoglie quasi il doppio dei rimbalzi rispetto alle avversarie. Martina Fassina segna il suo primo canestro nella massima serie, che chiude definitivamente i giochi (68-52 al 40’).

FILA BASKET SAN MARTINO: Filippi 6 (3/4, 0/2), Favento 9 (3/6, 1/6), Tonello ne, Amabiglia ne, Fassina 1, Bailey 23 (6/7, 2/2), Beraldo ne, Pascalau 13 (2/6, 2/3), Gianolla 2 (1/1, 0/4), Sbrissa 4 (2/4), Fabbri (0/1), Davis 10 (3/6, 0/2). All. Abignente.

PALLACANESTRO UMBERTIDE: Tivkic 5 (2/3), Cabrini 5 (1/4, 1/2), Dell’Olio 2 (1/1), Moroni (0/1, 0/2), Pertile 2 (1/2, 0/2), Milazzo 9 (1/6, 2/3), Simmons 17 (5/15, 1/3), Sarni 4 (1/4, 0/1), Fusco ne, Agunbiade 8 (2/11, 1/2). All. Serventi.