Varese parte alla grande ma si scioglie nel finale, l’AEK conquista la vittoria

Coppe Europee Europe Cup

varese kuksiks

AEK Larnaka – Openjobmetis Varese 65-61

(10-20; 13-16; 20-10)

Varese parte in maniera strepitosa: dopo aver incassato 4 punti nel primo minuto la compagine italiana piazza un 12-0 di parziale, tenendo a secco i greci per quasi 6 minuti. Il gioco corale della Open jobmetis porta a referto ben 6 giocatori nel solo primo quarto, chiuso sul 10-20.

7-2 di parziale per Varese ad inizio secondo quarto; gli ospiti si portano sul 27-12 e continuano a macinare gioco contro una Larnaka decisamente in balia degli avversari. McFadden e Bowman provano ad accendere un timido tentativo di rimonta, ma una volta tornati sul -10 i ciprioti vengono regolati dai canestri di Ferrero e Molinaro. Si va al riposo lungo sul 23-36.

Al ritorno dagli spogliatoi Varese sembra non essere in grado di continuare sulla falsa riga del tempo, e l’AEK approfitta del rallentamento degli avversari piazzando un veloce 7-0 per il -6. Sull’asse Davies-Kangur l’Openjobmetis ricostruisce un sensibile margine di vantaggio (30-43), ma negli ultimi 5 minuti gli ospiti segnano solamente 3 punti totali a fronte dei 13 di Larnaka, che riduce lo svantaggio a 3 sole lunghezze.

Sul canestro di Waynes, Varese vede il suo ultimo vantaggio della partita prima di subire il controsorpasso dell’AEK. McFadden si scatena e segna 10 punti in fila per il 61-53 che stende l’Openjobmetis, oramai fuori partita. L’ultimo tentativo è affidato ai canestri di Waynes che riescono però solamente a fruttare un -4. Sull’errore di Kangur la partita si chiude: 65-61.

Tabellini:

AEK Larnaka: McFadden 25, Brezec 15 (10r), Bowman 10 (8 r, 4a, 4stl), Brown 6, Trisokkas 4, Palalas 3.

Openjobmetis Varese: Ferrero 11, Wayns 10, Faye 10 (11r, 4 blk), Kangur 9, Kuksiks 8, Davies 6, Varanauskas 5, Molinaro 2.