Olimpia Milano forza 4. Vince contro Alba e consolida il primato.

Coppe Europee Eurocup Home

EA7 EMPORIO ARMANI MILANO – ALBA BERLINO 91-78
(24-29; 47-45; 69-57; 91-78)

Aria di Eurolega nel parquet del Mediolanum Forum di Assago, dove l’Olimpia Milano trionfa ai danni di un’Alba Berlino sempre più a rischio eliminazione. Qualificazione ben salda e come prima della classe per i meneghini, protagonisti di una risalita importante dopo esser stata sotto per 20′. Prova di valore per Kruno Simon (28+6) ma buona gara anche per Jamel McLean e Rakim Sanders (rispettivamente 13 e 12 punti).

28 punti per Simon, miglior marcatore di Milano.

Inizio di gara un po’ storto per i padroni di casa. E’ l’Alba Berlino ad inaugurare la gara con Cherry. Milano mette i primi punti ma qualche minuto dopo riceve un ondata dai tedeschi che firmano il parziale di 0-9. I padroni di casa non sembrano reagire al meglio e per gli ospiti bastano altri 7 punti a mettere a due cifre di distanza il vantaggio (+10). Macvan e Sanders danno la carica, e i compagni seguono: il -4 Olimpia è presto detto. Lowery e Watt provano a dare più due possessi di vantaggio, ma la tripla di MacLean basta per chiudere sotto 24-29 alla prima frazione. I meneghini riescono nella rimonta nei minuti successivi, trovando il pareggio per la prima volta con Sanders. L’Alba però non ci tiene e più volte risponde agli avversari riportandosi in vantaggio. King segna il canestro del +4, Simon e Cianciarini non ci stanno e rimettono la gara in equilibrio. Dalla lunetta i berlinesi provano a chiudere in vantaggio ma ancora il duo Simon-Cinciarini mette gli ultimi punti della gara portando Milano per la prima volta in vantaggio 47-45.

La pausa lunga sembra giovare ai padroni di casa, che firmano subito un minibreak di 5-0. L’Alba sembra ancora imballata e lo dimostra i soli 3 punti fatti al fronte dei 10 dei biancorossi, trascinata dai super Simon, da McLean e Sanders. L’Olimpia dilaga nei minuti successivi e chiude il quarto per 69-57. L’ultima periodo vede inizialmente gli ospiti più agguerriti, con Loncar che apre le danze a una rimonta dei tedeschi. I padroni di casa tentano di rimettere le distanze iniziali, ma l’Alba non si da per vinta, trasformando il -12 in -6. Simon prende in mano le redini della gara e nei minuti successivi da il colpo di grazia agli avversari, firmando 5 punti importanti e una tripla che chiude virtualmente la gara sul +14. Macvan e Loncar firmano i punti finali con la gara che si conclude 91-78.

EA7 EMPORIO ARMANI MILANO: McLean 13, Lafayette 12, Cerella NE, Kalnietis 7, Macvan 5, Magro NE, Cinciarini 7, Sanders 12, Jenkins 3, Barac 6, Simon 28.
RIMBALZI 24 (6 Simon) – ASSIST 18 (4 Lafayette/Cerella)
T2 18/32 – T3 13/28 – TL 16/24

ALBA BERLINO: Lowery 10, King 16, Akpinar 2, Kikanovic 10, Loncar 20, Vargas NE, Liyanage NE, Wohlfarth 2, Cherry 13, Zylka NE, Watt 5.
RIMBALZI 29 (7 Lowery) – ASSIST 20 (7 Cherry)