Il Khimki conduce la partita, Printezis e l’Olympiacos la vincono

OLYMPIACOS PIREO – KIMKHI MOSCA 89-77

(20-24, 18-19, 24-17, 27-17)

Trasferta insidiosa per la capolista del gruppo F, che conduce per 30′ al cospetto di un Olympiacos sottotono che grazie alla coppia Hackett-Printezis si rilancia nell’ultimo quarto e guadagna due punti importanti. Russi che soffrono nel secondo tempo la fisicità dei lunghi avversari (Hunter su tutti) e la scarsa vena realizzativa.

ÏËÕÌÐÉÁÊÏÓ-ÊÏËÏÓÓÏÓ ÑÏÄÏÕPrimi minuti all’insegna dell’equilibrio, ma a metà quarto il Khimki inizia l’allungo, guidato da Zoran Dragic “on fire” nel primo quarto. I padroni di casa del Pireo non riescono a ribadire colpo su colpo, il distacco arriva quasi in doppia cifra ma alla fine le lunghezze di vantaggio dei Russi al primo intervallo sono solo 4 (20-24). Nel secondo quarto il copione non cambia: l’Olympiacos tenta di rientrare trascinata da uno straordinario Printezis (16 punti all’intervallo), ma i russi rimangono con la testa nella partita e rimangono avanti anche al’intervallo lungo (38-43), con Printezis e Hackett che dimezzano lo svantaggio. Il Khimki esce dagli spogliatoi con la stessa intensità del primo tempo e con Monia e Augustine arriva al massimo vantaggio (+12). A metà del quarto il solito Printezis suona la carica per i padroni di casa che ripartono dalla difesa e tentano di rientrare: Jhonson-Odom piazza la tripla del -3, Othello Unter giganteggia in mezzo all’area e segna il canestro del pareggio (60-60); poi è Papapetrou a siglare il vantaggio dei padroni di casa (62-60). Al rientro dall’ultimo intervallo si segna poco: i greci, dopo essere stati sotto per tre quarti, tentano di dare l’allungo decisivo alla partita. Hackett e Printezis si trovano a meraviglia e guidano l’allungo decisivo dell’Olympiacos. Il Khimki cerca di riportarsi sotto ma, ormai, i greci sono padroni del campo; si iscrive alla partita anche Spanoulis che, nel finale, con un paio di canestri decisivi, la chiude definitivamente

OLYMPIACOS PIREO: Printezis 30, Hackett 14, Spanoulis 14

KHIMKI MOSCA: Rice 14, Augustine 13, Monia 12