Galloway da paura, Barcellona cade ad Omegna; Pellegrino e Migliori non bastano

Fulgor Omegna 85-82 Basket Barcellona

(18-20; 30-21; 18-15; 19-26)

Galloway a Varese nella prima metà della stagione

Tyler Smith apre i giochi, segnando il 2-0 Omegna; gli ospiti reagiscono con un parzialino di 5-0, firmato da Smith jr, che porta la situazione sul 4-5. Il match sembra molto equilibrato, almeno nelle prime battute: una tripla di Migliori segna il 10-10 dopo 6 minuti. Galloway porta avanti Omegna a due minuti dalla sirena sul +1; la festa dura poco, perchè Pellegrino ricuce subito lo strappo. Il primo quarto termina 18-20, con un tiro allo scadere dello stesso Pellegrino.
E’ sempre a riaccendere i fuochi, ma stavolta è quello di Barcellona; il parzialino di 5-0 tocca quindi ad Omegna, che rimette la testa avanti sul 23-22 con una tripla di Casella. La Fulgor prende coraggio: con un parziale di 16-0, guidato da un ottimo Galloway, al 13esimo si ritrova a condurre 34-22. L’inerzia della partita è ora totalmente dalla parte dei piemontesi, che toccano anche il +18 con Zanelli. Barcellona non ci sta e prova a reagire: con un parziale di 13-2 rientra sul 46-39, cosa che le permette di andare all’intervallo lungo sul 48-41, avendo ridotto notevolmente lo strappo.

A ridurlo del tutto è L. Smith, che al 21esimo realizza il 48-45. Omegna risponde immediatamente all’ondata avversaria, con un parziale di 7-0 che ridà 10 punti di vantaggio ai padroni di casa. Barcellona rientra, e a due minuti dalla terza sirena si è sul 57-51, in un terzo quarto più tranquillo rispetto ai precedenti. Iannuzzi dalla lunetta sigla il 61-51; tra parziali e controparziali, il terzo quarto termina 66-56.
Barcellona rientra del tutto, iniziando l’ultimo quarto con un parziale di 9-0 guidato da Migliori e Pellegrino; il sorpasso arriva con una tripla di Fallucca, sul 68-70. Galloway non ci sta, e risponde subito con un’altra bomba. Si apre un finale punto a punto: Barcellona riesce a tenersi sul +3 per diversi possessi. Omegna torna avanti a meno di tre minuti dalla fine; Fallucca pareggia sul 79-79. Galloway segna il +2 e il +4, indirizzando di fatto la partita: vince la Fulgor, 85-82.

Fulgor Omegna: Galloway 29, Iannuzzi 14, Casella 11

Basket Barcellona: Pellegrino 22, Migliori 20, Smith jr. 17