Ferrara vince in rimonta contro Verona

Bondi Ferrara – Tezenis Verona 59 – 57

(13-27; 17-7; 13-10; 16-13)

Al Phala Hilton Pharma la Bondi Ferrara reduce dalla sconfitta in casa della capolista Treviso ospita una Tezenis Verona in sere positiva da 2 partite e forte di 24 punti in classifica, 6 più del formazione di casa.

brkic ferraraAvvio di partita scoppiettante con una Tezenis perfetta in attacco (4 su 4 da 3 punti) che allunga sul 20-11 e costringere coach Morea a chiamare time-out a 3.30 dal termine del quarto. Il primo periodo si chiude sul 27-13 in favore della formazione scaligera. Tezenis Verona che chiude i primi 10 minuti di gioco con percentuali eccelse (70% da 2, 67% da 3 e 100% ai liberi). Il secondo quarto vede Verona calare decisamente in attacco e Ferrara provare a ricucire il distacco. La formazione estense trova un buon apporto da tutto il quintetto e riesce a riaprire la partita chiudendo il primo tempo 30-34. Il terzo quarto si sviluppa in sostanziale equilibrio e all’ultimo intervallo il tabellone recita 43-44. Il quarto periodo prosegue punto a punto con entrambe le formazioni che alternano buone giocate a distrazioni clamorose. Le squadre entrano negli ultimi 3 minuti sul 53-50 in favore di Ferrara. Finale combattuto con Verona che sbaglia alla scadere la tripla del sorpasso. Punteggio finale 59-57.

Partita nervosa che vede Ferrara non farsi condizionare dall’avvio di Verona trascinata da Rice, rimontare lo svantaggio e con freddezza conquistare 2 punti molto preziosi per la propria classifica.

MVP : Guarino (Bondi Ferrara). Negli ultimi 2 minuti sfondamento subito, arresto e tiro da 2 e alley oop alzato per Henderson. Giocate decisive nel momento decisivo.

Bondi Ferrara : Rush 9; Guarino 4; Bucci 14; Losi 6; Brighi; Salafia; Henderson 9; Ferrara; Cacace; Soloperto  4; Brkic 13.

Tezenis Verona : Bernardi; Argenta; Saccaggi 10; Ricci 3; Petronio; Cortese 6; Michelori 2; Da Ros 5; Chikolo 13; Rice 18