Euroleague, Gruppo E: Cuore e difesa, il Panathinaikos supera il Fener. Prima sconfitta per turchi nelle Top16

Panathinaikos 76-71 Fenerbahce

(15-20; 21-16; 19-17; 21-18)

dimitris-diamantidis-panathinaikos-athens-eb15

E’ Vesely ad aprire i giochi. I turchi partono più convinti, e con Dixon si trovano avanti 2-8 dopo 3 minuti; il controllo degli ospiti rimane, rispondendo canestro su canestro ad ogni tentativo di rientro ateniese. Dixon, Udoh e Vesely guidano il Fenerbahce nel primo quarto, che termina 15-20 con due liberi di Ekpe Udoh.
Udoh ricomincia da dove aveva terminato. Feldeine da oltre l’arco prova a scuotere il Pana, con il canestro del 20-24. Dixon riporta i suoi a +8 dopo 14 minuti, ma da questo momento il Fener smette praticamente di segnare: Williams dà la carica a suon di schiacciate, e Diamantidis dall’alto della sua esperienza piazza la bomba del sorpasso sul 29-28. 5 punti consecutivi di Udoh ridanno ossigeno ai turchi, ed il primo tempo termina 36-36.

Kuzmic e Feldeine fanno cominciare al meglio il Pana (40-36). Dixon e il solito Udoh rimettono la situazione in parità, quando mancano 15 minuti al termine; la situazione non cambia, poiché Calathes risponde a Bogdanovic che a sua volta risponde a Diamantidis. A meno di tre minuti dalla fine del quarto si è dunque sul 48-48. Raduljica porta i biancoverdi a +4, ma è sempre Dixon a riportare il Fener a contatto. Il terzo quarto termina 55-53.
Il Fener parte con un parziale pericoloso, ritrovandosi sul 58-58. Feldeine tuttavia risponde a Mahmutoglu; l’OAKA esplode ancora, anche per la schiacciata di Gist su assist al bacio di Diamantidis per il 66-59. Fotsis annulla una tripla di Mahmutoglu per il 71-64: il Fener è confuso e rischia di veder scivolare via la partita. Il Pana smette di giocare, e il Fener ne approfitta: Dixon sigla la bomba del -1, ma con una buona azione difensiva i greci riescono a chiuderla. Termina 76-71.

MVP: Elliot Williams

Panathinaikos: Williams 14, Raduljica 13, Calathes 9

Fenerbahce: Udoh 19, Dixon 16, Vesely 12