Openjobmetis Varese-Antwerp Giants 105-93

wayns varese
Wayns ha dato il via alla fuga di Varese tra il primo e il secondo quarto.

(29-21; 26-19; 29-24; 21-29)

Partita praticamente perfetta per l’Openjobmetis Varese che batte per gli Antwerp Giants Anversa per 105-93 e si qualifica così alle Final Four della Fiba Europe Cup. La squadra di Moretti raggiunge l’Elan Chalon (Francia), l’Enisey (Russia) e i Fraport Skyleners (Germania).

Nei primi minuti del match Wright da una parte e Vaughn dall’altra tengono il match in equilibrio e dopo 6′ il punteggio è in perfetta parità: 16-16. Grazie a un’ottima difesa e all’apporto degli italiani (Ferrero e Campani su tutti), Varese costruisce il primo strappo del match e chiude il quarto sul 29-21.

Nel secondo periodo la musica non cambia e i lombardi si portano sulla doppia cifra di vantaggio (32-21). Mwema e Waldow provano a tenere in partita i belgi, ma Wayns è scatenato e con 19 punti nei primi 20′ è l’assoluto protagonista del primo tempo biancorosso. All’intervallo è 55-40 Varese.

varese kuksiksAl ritorno dagli spogliatoi le due squadre sbagliano molto in fase offensiva, ma Varese riesce a controllare senza troppi problemi il vantaggio e Kuksiks e il solito Wayns portano i lombardi sul +22 (75-53). Waldow e McKinney provano a rendere meno pesante il passivo, ma 5 punti consecutivi di Wright chiudono il terzo periodo sull’84-64 in favore dei padroni di casa.

Nei primi 5′ dell’ultimo periodo, l’Openjobmetis continua a premere sull’acceleratore e incrementa ulteriormente il proprio vantaggio portandosi sul +24 (94-70). Kanda-Kanyinda sfrutta le palle perse di Ferrero e Varanauskas e accorcia lo svantaggio degli ospiti a -15. Varese riesce comunque ad amministrare senza problemi il proprio vantaggio e vince per 105-93.

Openjobmetis Varese: Davies 10, Wayns 23, Varanauskas 1, Testa 0, Cavaliero 0, Wright 18, Campani 16, Kangur 6, Ferrero 17, Pietrini NE, Kuksiks 14

Rimbalzi: 38 (Davies, Campani e Kuksiks 7)
Assist: 19 (Cavaliero 7)
T2: 23/35; T3: 10/20; TL: 29/41

Antwerp Giants: Kanda-Kanyinda 6, Waldow 17, Smith 26, McKinney 11, Vervoort 0, Mwema 8, Schoepen 7, Vaughn 6, Marchant 8, Scott 5, Langford 0

Rimbalzi: 22 (Mwema e Waldow 5)
Assist: 14 (McKinney e Marchant 3)
T2: 26/42; T3: 8/21; TL: 17/24