CSKA più forte, la Stella Rossa si arrende in gara-1

Non sbaglia il CSKA che di fronte al pubblico amico batte come da pronostico la Stella Rossa Belgrado 84-74. La partita, tutt’altro che facile, è stata decisa dalle giocate illuminanti di un ispiratissimo Teodosic e da una grande prova dell’ex Olympiacos Hines.

milos-teodosic-cska-moscow-eb12

È Kurbanov ad aprire questi playoff di Eurolega prima che la raffica di triple della Stella Rossa costringa Itoudis a chiamare time-out con il tabellone che recita 2-9 ospite. Dal time-out esce un’altra Mosca che, guidata da Teodosic, piazza subito un contro parziale di 10-0, ribaltando il punteggio; 12-9. Primo quarto con ritmi molto elevati che si chiude con il CSKA avanti 25-20. Secondi 10 minuti molto equilibrati in cui le giocate, su entrambi i lati del campo, di Quincy Miller tengono i serbi sempre attaccati ai russi; a metà seconda frazione 30-26 Mosca. La difesa ospite non riesce a trovare contromisure adatte ad un Milos Teodosic letteralmente scatenato: per lui 15 punti con 100% dal campo in 14’ sul parquet. Squadre all’intervallo lungo sul 44-40 con i ragazzi di coach Radonic incollati al match. Teodosic continua la sua partita perfetta realizzando la sua terza tripla (su altrettanti tentativi), portando il CSKA sul massimo vantaggio: 49-42. Massimo vantaggio che viene aggiornato da un ottimo Vitaly Fridzon che allunga per i suoi sul +9 (54-45). La Stella Rossa è ancora viva con il solito Miller che cerca di rispondere ad un mostruoso Teodosic: ad un quarto dalla fine di gara-1 è 63-56. Ad inizio di ultimo quarto i padroni di casa provano l’ennesimo allungo ma la bomba di Misic e i 2 facili di Stimac tengono i serbi ancora in partita; 68-63. Due grandi giocate sull’asse De Colo-Hines danno la spallata decisiva al match con il CSKA nuovamente con 12 lunghezze di vantaggio. La Stella Rossa non ha più le energie per ribadire al break dei russi che si prendono gara-1 per 84-74.

CSKA: Teodosic 23, Hines 21;

rimb: Vorontsevich 7;

assist: De Colo 10;

STELLA ROSSA: Miller 14, Jovic 14;

rimb: Zirbes 6;

assist: Jovic 4;