Adams e Bourousis dominano, il Laboral Vitoria vince nettamente gara1 contro il Pana

Eurolega

LABORAL VITORIA – PANATHINAIKOS 84-68

(18-16; 21-12; 25-21; 18-19)

Alla Fernando Buesa Arena va in scena gara1 dei quarti tra il Laboral Vitoria e il Panathinaikos, in una serie che si prevede assai equilibrata tra la compagine basca e quella greca. Il primo quarto vive sul filo dell’equilibrio tra le due squadre, con un Radjulica super ispirato nel pitturato che porta i suoi sul 10-7. La tripla di Bertans e l’ingresso in gara di Bourousis danno fiato ai baschi, che impattano prima a quota 14, e poi con la tripla del pivot ex Olimpia chiudono il primo quarto avanti 18-16. Nel secondo quarto il Baskonia alza la difesa, nei primi 4 minuti il Pana segna solo un canestro, e la tripla di Adams da il +4 ai padroni di casa. Radjulica segna il quindicesimo punto personale sui 22 della sua squadra, ma il Laboral è padrone del campo. Blazic e Planinic trovano facilmente la via del canestro, il vantaggio sale a 12 punti (34-22), prima che una liberatoria tripla di Gist riduca a 10 lunghezze lo svantaggio del Pana. Il quarto si chiude 39-28 con un canestro ancora del solito Bourousis a sugellare i primi 20 minuti perfetti del Laboral. Tentativo di rimonta greca a inizio quarto tornando sul meno 7 subito con Calathes, subito ricacciata indietro da 5 punti di Adams (44-32). Si rialza la difesa basca, Hanga-Tillie confezionano il parzialino e il vantaggio è +15. Adams trova una tripla assurda da 9 metri per il 54-34 che fa esplodere il palazzo. Haynes trova un paio di canestri per il meno 17, ma Adams e il solito Bou mantengono inalterato il vantaggio dei baschi. Un mini parziale del Pana a fine quarto grazie a Williams chiude il periodo sul 64-49 in favore del Laboral. La canonica tripla di Adams e lo schiaccione di James rimettono subito 20 punti di differenza tra le compagini, che sanciscono la fine anticipata del match. Calathes e Hunter sono gli ultimi a demordere, il Pana torna a meno 15 (58-73), ma è solo un fuoco di paglia. Il Baskonia controlla gli ultimi 5 minuti e chiude agevolmente, portandosi a casa gara1 dei quarti di finale vincendo 84-68.

LABORAL VITORIA: Adams 20, Bourousis 15, James 11

PANATHINAIKOS: Raduljica 21, Haynes 11, Calathes 7