Sassari corsara a Reggio Emilia: espugnato il PalaBigi per la prima volta in stagione

GRISSIN BON REGGIO EMILIA – BANCO DI SARDEGNA SASSARI  98-102

( 27-30; 19-22; 24-21; 28-29 )

Una Dinamo Sassari davvero in palla fa il colpaccio a Reggio Emilia portando a casa una partita ad alto punteggio. Ai padroni di casa non bastano i 25 punti di Aradori Logan decide l’incontro con 37 punti (7/10 al tiro dall’arco).

Partono in quarta entrambe le formazioni mettendo grande intensità dalle prime battute. Il primo break è di marca reggiana che sfrutta la fisicità di Veremeenko sotto canestro, per Sassari è invece Logan che prova a scuotere i suoi con una tripla da 9 metri e il jumper del sorpasso. Logan e la Dinamo continuano a colpire dall’arco e Sassari vola sul +7; Aradori risponde e porta i suoi a -3 dopo 10 minuti in cui si è segnato davvero tanto, Sassari conduce per 27-30.

logan sassariL’avvio del secondo periodo sorride ancora ai biancoblu di coach Pasquini che continuano a spingere sull’acceleratore. Nella parte centrale del quarto numerose palle perse, da una parte e dall’altra, rallentano il ritmo dell’incontro. Provano a reagire i padroni di casa ricucendo in parte il distacco dai viaggianti. Dopo due quarti di gioco le squadre vanno all’intervallo lungo sul parziale di 46-52.

Grande equilibrio ed intensità anche in avvio di terzo quarto dove la Dinamo continua a gestire il proprio vantaggio trovando in Logan il faro offensivo davvero ispirato questa sera. Il quarto è segnato dalle continue interruzioni della terna arbitrale che utilizza, per questo posticipo, un metro davvero fiscale. Vola ancora Sassari sul +9 grazie alle sue guardie, per Reggio troppi errori al tiro nonostante una buona circolazione di palla. Controparziale degli emiliani di 9-0 in un minuto e match impattato a quota 70. Il terzo periodo va in archivio con lo score di 70-73 grazie a tre canestri dalla lunetta per gli ospiti.

Apre l’ultimo periodo ancora la squadra sarda che si riporta nuovamente in vantaggio di 14 lunghezze mentre l’attacco reggiano è messo in difficoltà dalla zona biancoblu. Quinto fallo comminato a Veremeenko che lascia il match anzitempo. Akognon e Logan continuano a colpire dall’arco provando a dare la spallata decisiva all’incontro, ma la Grissin Bon non molle e si gioca il tutto per tutto rimontando 10 lunghezze negli ultimi due minuti. 30 secondi da giocare nei quale Alexander riporta i suoi al +4 . Aradori segna il lay-up, Stipcevic 2/2 in lunetta due volte e Sassari sbanca il PalaBigi per 98-102.

REGGIO EMILIA: Aradori 25, Polonara 13, Lavrinovic 5, De Nicolao 10, Parrillo 3, Veremeenko 17, Kaukenas 15, Silins 8, Gentile 2, Golubovic ne.

T2: 27/43 T3: 7/23 TL: 23/29  Assist: 20 Rimbalzi: 30 ( Polonara 11 )

SASSARI: Petway, Logan 37, Formenti ne, Devecchi 5, Alexander 16, D’Ercole 3, Marconato ne, Sacchetti 3, Akognon 12, Stipcevic 16, Varnado 4, Kadji 6.

T2: 16/28 T3: 13/27 TL: 31/36  Assist: 14  Rimbalzi: 34 ( Alexander 8 )