Trapani ammutolisce la Leonessa: netta vittoria in Gara-3

Home Serie A2 Recap

mays trapani

Pallacanestro Trapani – Leonessa Brescia 93-76

(25-18, 23-16, 21-20, 24-22)

Il primo canestro del match porta la firma di Damian Hollis, ma resterà l’unico dell’americano fino all’ultimo quarto. Trapani passa subito a condurre e non lascia il vantaggio per tutti i primi 10′, andando sul 15-6 grazie ad un break di 9-0. I siciliani, chiamati al più classico del win or go home, si affidano a Renzi e Mays, chiudendo il primo quarto avanti 25-18. Un 4-0 ad inizio secondo periodo permette a Trapani di portarsi sul +11, con la Leonessa incapace di ruggire che al massimo torna a -6 per poi sprofondare nuovamente. Anche David Moss, vero ago della bilancia nelle prime due gare, trova difficoltà in attacco, mentre dall’altra parte Mays firma il +14 che mette fine alla prima metà di gara, con le squadre che tornano negli spogliatoi 48-34.

renzi trapaniLa situazione per gli ospiti peggiora ulteriormente nel terzo quarto: una tripla di Ganeto vale il +18 per Trapani a metà frazione, mentre dall’altra parte i continui errori di Hollis e Fernandez pesano e non permettono ai bresciani di rientrare. Una tripla di Alibegovic vale il -15, ma segue subito un parziale di 7-1 che Renzi chiude per il +21, massimo vantaggio siciliano. Solo un momentaneo blocco in attacco dei granata (2 punti in 2′) permette a Brescia di tornare a -15, al 30′ è 69-54. Sembra tutto un altro Hollis in apertura di quarto periodo, il giocatore segna 5 punti consecutivi per il -12, ma è solo un’illusione: Trapani è più imprecisa ma si sblocca nella seconda metà di quarto tornando a +20 con due triple consecutive. Moss in attacco sta in disparte e i padroni di casa possono chiudere agilmente la partita sul 93-76, la serie è ora riaperta sul 2-1, tra due giorni Gara-4.

Trapani: Viglianisi 10, Mays 24, Okoye 10, Renzi 21, Ganeto 7, Chessa 12, Molteni, Filloy 6, Tommasini 3, Gloria.

Brescia: Passera 8, Alibegovic 12, Moss 6, Hollis 17, Cittadini 15, Bruttini 6, Fernandez 2, Totè, Speronello, Bolis NE, Bushati 10.