A Vitoria non c’è storia: Baskonia a valanga sul Bayern Monaco

Baskonia – Bayern Monaco 93-60

(29-10, 23-19, 14-18, 27-13)

Dopo l’inaspettata sconfitta contro l’ASVEL di un paio di giorni fa, il Baskonia si riprende e dopo 8′ è già avanti 21-8 sul Bayern Monaco. I tedeschi non riescono a riprendersi e alla fine del primo quarto sono sotto addirittura 29-10. La partita sembra virtualmente conclusa, e infatti i baschi continuano a macinare canestri anche nel secondo periodo, raggiungendo il 44-20. Inutili i tentativi di Greg Monroe per i tedeschi, che all’intervallo sono sotto 52-29.

Nel terzo quarto c’è una timida reazione del Bayern, che in qualche modo torna a -14: dura poco, perché uno scatenato Shengaila fa da mattatore e al 30′ il Baskonia è di nuovo avanti 66-47. Il quarto periodo è quasi una fotocopia del primo, perché i padroni di casa fanno a pezzi la difesa tedesca senza concedere quasi nulla. Il risultato finale presenta una gara mai in discussione: 93-60.

Baskonia: Shengaila 19, Janning 16, Stauskas 12.

Bayern Monaco: Monroe 18, Lo 12, Zipser 7.