A2 Ovest: negli anticipi vincono Latina e Capo d’Orlando. Primo urrà per Rieti

Nelle altre partite degli anticipi di serie A2 ovest, punti e spettacolo nella vittoria esterna di Capo d’Orlando sul campo della Virtus Cassino, che resta così ancora a zero punti. I siciliani sono stati guidati dalla coppia di americani, capace di collezionare 62 punti in due (28 Triche e 34 Parks), con lo strappo decisivo del match nel secondo quarto quando l’Orlandina ha messo a segno bel 35 punti. A nulla è valso il tentativo di recupero dei laziali nell’ultimo periodo: il risultato finale è stato di 92-99. Trova la prima vittoria della stagione la Zeus Rieti, che con un secondo tempo da 45-19 annichilisce una Pallacanestro Trapani apparsa in nota difficoltà, dopo aver chiuso i primi 20′ in vantaggio 36-33. Buone le prestazioni degli americani di Rieti, con un Bobby Jones finalmente incisivo (14+11 rimbalzi), mentre per Trapani top scorer Clarke con soli 14 punti all’attivo. Eloquente il risultato finale: 78-55. Sembra poter traballare la panchina di coach Pansa dopo la terza sconfitta consecutiva del Bertram Tortona che si arrende 95-85 contro una tostissima Benacquista Latina, che conclude con ben 6 uomini in doppia cifra e un notevolissimo 68% da 2 punti, figlio di un’ottima distribuzione dei tiri. Lo strappo decisivo del match nel terzo quarto in cui i laziali hanno collezionato un parziale di 33-13, e a nulla è valsa la rimonta dei piemontesi negli ultimi 10′ chiusi 30-19. Da sottolineare tra le fila di Tortona la prestazione di Knowles autore di 26 punti.