A2 Ovest: Omegna sprofonda, Casale si aggiudica il derby

NOVIPIÚ CASALE MONFERRATO-PAFFONI OMEGNA 69-51

(10-9; 24-18; 19-15; 16-9)

Quattro giornate di campionato, quattro derby piemontesi: oggi tocca a Omegna e Casale contendersi una prestigiosa vittoria al PalaFerraris, in una situazione completamente differente per entrambe le formazioni. Omegna deve assolutamente trovare la prima vittoria se vuole evitare di restare nell’ultimo piazzamento, mentre ai rossoblu servono punti per tenere il passo dei piani alti e dimenticare Siena.

brettblizzard

Coach Ramondino pesca i soliti Tomassini, Bray, Natali, Martinoni e Fall e allo stesso modo risponde coach Magro con Zanelli, Moore, Casella, Smith e Iannuzzi. Dopo la tripla in avvio di Moore, Casale inizia ad aggredire forte su entrambi i lati del campo producendo un break di 8-0 e costringendo gli avversari a parecchie sbavature; tuttavia anche le percentuali dei casalesi non sono proprio eccellenti, e Cappelletti riporta a contatto i suoi alla fine del primo quarto che si chiude 10-9. Nel secondo periodo, la precisione migliora, ma piú a favore dei padroni di casa che confezionano un 7-0 con cui costringono coach Magro al primo timeout sul 20-12; Bray firma il +10, ma un controbreak rossoverde spinge stavolta Ramondino al minuto. Gli ospiti non lasciano la presa contro i viaggi in lunetta avversari, poi, dopo il forte botta e risposta tra Blizzard e CasellaSaunders piazza la pesantissima tripla che chiude il primo tempo sul 34-27.

Tyler Smith  (blecherreport.com).
Tyler Smith
(blecherreport.com).

Al rientro in campo, la Fulgor non trova piú il canestro e Bray ne approfitta per riportare i suoi a +11; i rossoverdi sbattono contro il muro difensivo dei padroni di casa i quali, nonostante qualche errore di troppo al tiro, continuano ad allungare il vantaggio e sul 44-28 Magro chiama nuovamente timeout. Il vento peró non cambia e Casale, grazie al killer instict di Blizzard dall’arco, va alla fine del terzo quarto avanti 53-42. Nell’ultimo periodo i padroni di casa tengono bene il campo rispondendo colpo su colpo agli avversari i quali sbagliano tante conclusioni permettendo a Casale di dilagare e vincere 69-51.

MVP, Brett Blizzard: la sua precisione chirugica dall’arco entra in gioco nei momenti piú importanti con un 7/8 per un totale di 21 punti. Sfavillante!

NOVIPIU’ CASALE MONFERRATO: De Nicolao, Bray 9, Tomassini 6, Natali 6, Blizzard 21, Ruiu, Denegri, Martinoni 8, Vangelov 4, Fall 9, Saunders 6, Valentini; Rimbalzi: 43 (Fall 9); Assist: 15 (Bray 5); Tiri da 2: 16/38; Tiri da 3: 10/23; Tiri liberi: 7/12;

PAFFONI OMEGNA: Moore 8, Zanelli 3, Iannuzzi 4, Casella 3, Smith 12, Vildera 2, Cappelletti 9, Terenzi, Galmarini, Banach, Gurini 10; Rimbalzi: 29 (Iannuzzi 8) ; Assist: 10 (Cappelletti 3); Tiri liberi: 9/12; Tiri da due: 12/37; Tiri da tre: 6/16