A2 Ovest: Tortona stende Trapani, la Viola espugna Omegna

Due anticipi giocati in serata per l’A2, Girone Ovest, quasi in contemporanea sono andate in scena Tortona-Trapani e Omegna-Reggio Calabria.

simoncelli derthona

Derthona Tortona Basket – Pallacanestro Trapani 85-64

E’ sempre Andrea Renzi il migliore in campo di Trapani, dopo i 31 punti di settimana scorsa il giocatore ne segna , ma stavolta non bastano per regalare ai siciliani la vittoria. A Tortona i padroni di casa sono sorprendenti, giocano un match perfetto e stravincono il confronto. Buona partenza dei piemontesi che vanno subito avanti e chiudono il primo quarto 16-12, nel secondo periodo Tortona apre 9-0 e scava il primo solco andando sul +11 a metà periodo, due triple di Sebastiano Bianchi e Marco Spissu mantengono il vantaggio in doppia cifra insieme ai numerosi liberi tirati nella seconda parte del quarto, all’intervallo è 43-29. Nel secondo tempo, un break di 10-0 firmato da Marks e Brooks sembra chiudere definitivamente il match, con Tortona a +22 (55-33). Trapani si aggrappa a Renzi, ma non serve a nulla: al 30′ è 65-47. Gli ultimi 10′ sono ordinaria amministrazione per Derthona, che torna a +20 con Brooks e respinge gli ultimi assalti granata dopo il canestro del -15 di Renzi e, più tardi, quello del -14 di Filloy. Due triple di Spissu e Simoncelli affossano Trapani, che chiude con uno score inaspettato: -21, 85-64, Tortona rimane a punteggio pieno.

Tortona: Spissu 10, Reati 11, Marks 7, Garri 12, Brooks 19, Riva NE, Antonietti NE, Frattallone NE, Simoncelli 16, Maghet NE, Bianchi 8, Ammannato 2.   Rimbalzi: 32 (Brooks 11)   Assist: 15 (Ammannato, Garri, Reati 3)   Tiri liberi: 20/23    Tiri da due: 16/29   Tiri da tre: 11/29

Trapani: Renzi 16, Tommasini 12, Ganeto 6, Viglianisi 4, Griffin 7, Mays 5, Gloria NE, Chessa 5, Molteni NE, Filloy 9.   Rimbalzi: 39 (Renzi 11)   Assist: 6 (Renzi, Tommasini 2)   Tiri liberi: 11/21    Tiri da due: 16/37   Tiri da tre: 7/23

Fulgor Omegna – Viola Reggio Calabria 67-78

La Viola Reggio Calabria trova la prima vittoria dell’anno e infligge la seconda sconfitta in due gare a Omegna, che perde davanti al proprio pubblico. Due canestri per i calabresi aprono l’incontro, che procede in equilibrio per tutti i primi 10′, con un massimo vantaggio di 5 punti, poi colmato, per la Fulgor. Dopo il primo quarto è infatti la Viola ad avere la testa avanti 20-22 con due liberi di Spinelli. Nel secondo periodo un break di 0-8 con due centri di Lupusor provano a dare una direzione all’incontro, che di fatti vede Reggio Calabria scappare a +14 con una tripla di Ghersetti nel finale del primo tempo, che si conclude con gli ospiti avanti 34-42. Nella seconda metà di gara continua a brillare Austin Freeman, assoluto dominatore del match, ed è proprio lo scatenato statunitense che, con 9 punti, marchia il parziale di 0-13 che porta Reggio a +17. Moore e Casella riportano i padroni di casa a -8 al 30′, con il punteggio sul 48-56. Rullo trascina la Viola nei primi minuti dell’ultimo quarto, ma è ancora Freeman nel momento più difficile, con Omegna tornata a -8, a segnare due triple per il nuovo +14. La Fulgor non molla e torna ancora a -8 negli ultimi minuti grazie ad un parziale di 5-0 firmato Iannuzzi, ma i liberi chiudono la contesa sul 67-78.

Omegna: Moore 12, Zanelli 10, Iannuzzi 14, Casella 12, Smith 11, Oglina NE, Vildera 2, Cappelletti 6, Terenzi, Galmarini, Banach NE, Gurini NE.   Rimbalzi: 38 (Smith 10)   Assist: 14 (Zanelli, Iannuzzi 4)   Tiri liberi: 7/14    Tiri da due: 15/41   Tiri da tre: 10/28

Reggio Calabria: Freeman 27, Rullo 13, Ghersetti 10, Brackins 7, Spinelli 5, Marino NE, Costa, Lupusor 4, Mordente 1, Sindoni NE, Crosariol 11.    Rimbalzi: 28 (Brackins 7)   Assist: 17 (Spinelli 5)   Tiri liberi: 9/17    Tiri da due: 24/35   Tiri da tre: 7/22