A2 Ovest: Viola che colpo, sbancato il Palaferraris!

Serie A2 News

NOVIPIU’ CASALE MONFERRATO-BERME’ REGGIO CALABRIA 64-66

(22-11; 14-18; 16-18; 12-19)

Il PalaFerraris riabbriaccia i suoi beniamini dopo la conquista del pass in Coppa Italia e chiede di mantenere il ritmo dei piani alti; la Viola d’altro canto ha bisogno necessariamente di due punti per rilanciarsi con ancora molti dubbi intorno ad alcuni giocatori della squadra.

TJ Bray
TJ Bray

Il match parte subito con ritmi molto lenti: Bray e Crosariol sono i soli a mettere davvero in difficoltà le difese avversarie che nei primi 5′ vedono pochi canestri sul 6 pari; da qui però Casale piazza la prima zampata con un 7-0 di parziale (con tanto di tripla di Fall); subito i nero-arancio rispondono guidati dal loro centrone, ma tre bombe di fila (2 Saunders, Blizzard) fanno nuovamente volare la Novipiù che chiude il primo quarto sul 22-11. I padroni di casa sembrano poter controllare a inizio ripresa, toccando addirittura il +16 con Ruiu, ma da qui inizia la rimonta calabrese: Brackins prende in mano le chiavi della squadra e guida con 8 punti un pazzesco 15-0 di parziale che rimette gli ospiti definitivamente in corsa; i liberi diventano ossigeno per i piemontesi che con i canestri di Tommasini e Bray mettono al sicuro il primo tempo sul 36-29.

All’uscita dagli spogliatoi, Reggio Calabria prova a rifarsi sotto, ma Blizzard ha idee ben diverse e riporta i suoi a +10; Crosariol e Brackins rimettono i conti a -4, ma il veterano rossoblu è bravo nel contenere i tentativi di riaggancio ospiti che rimangono tuttavia ampiamente in partita prima dei 10′ finali sul 52-47; stavolta però, la difesa di Ramondino comincia a concedere di più alla formazione di coach Benedetto che stavolta rimonta con i colpi del suo immarcabile n.32 e con Rullo trova il canestro del pareggio sul 59 pari. Gli ultimi minuti vivono di alta tensione, con parecchi errori da una parte e dall’altra e a 60” dalla fine i liberi di Crosariol valgono il 64-66; Natali sbaglia due volte la tripla del vantaggio, Rullo e Freeman sbagliano il canestro del KO, ma va bene così: vince la Viola sul difficile campo di Casale, vittoria preziosa per risalire.