Adecco Cup: Ferrara dà battaglia, ma Trento alla fine va in finale

Aquila-basket

Aquila Basket Trento – Mobyt Ferrara 71-68

Alle 19.30 va in scena a Rimini la seconda semifinale di questa Adecco Cup di LNP Gold, si affrontano Trento e Ferrara, i primi sono riposati, mentre i secondi ieri hanno battuto a sorpresa Torino. A prevalere alla fine è, come ci si aspettava, Trento, anche se con più difficoltà del previsto.

Nel primo quarto partenza sprint dell’Aquila, che vola sul 7-2 con Elder, Ferrara però non ci sta e guidata da Benfatto ritorna sotto fino al -1 (16-15). Il primo quarto si chiude con Trento avanti 18-15. Bottioni scrive il -1 all’inizio del secondo periodo, poi un mini-break di 6-0 ricaccia indietro Ferrara. L’Aquila può contare su un grandissimo Davide Pascolo, dominante a rimbalzo e fattore anche nella metà campo offensiva, è proprio lui che, dopo il pareggio e successivo vantaggio di Ferrara (24-26), riacciuffa gli avversari e permette ai suoi di compiere il contro-sorpasso, chiudendo il primo tempo con la tripla che vale il 36-32.

Lo stesso Pascolo mette la firma sul canestro del +8 all’inizio del terzo quarto, Trento tocca anche la doppia cifra di vantaggio (44-34), ma Ferrara, con Benfatto e Ferri, torna subito a -4. La partita è apertissima, le due squadre si affrontano apertamente e il finale è incerto. Un altro allungo di Trento precede l’ennesimo rientro di Ferrara, con il terzo quarto che si chiude sul 52-48. Triche sparacchia dalla lunga distanza e continua a farlo nell’ultimo quarto, dando agli emiliani la possibilità di restare in partita guidati dai 23 punti di Benfatto. Pascolo dalla lunetta segna il +6, ma Amici e Ferri rispondo, pareggiando. Una tripla di Amici con 10 secondi sul cronometro vale il -1 per Ferrara, Elder è glaciale dalla lunetta con un 4/4 che non lascia scampo agli avversari e lancia Trento in finale, dove affronterà Biella.

Aquila Basket Trento: Triche 4, Pascolo 25, Baldi Rossi 7, Forray 8, Elder 16, Bailoni NE, Fiorito, Molinaro NE, Lechthaler 6, Spanghero 5. Allenatore: Buscaglia.