Adriatic League, 1°giornata: vincono Stella Rossa e Partizan, cadono Cibona e Cedevita

Estero Home

E’ iniziata la nuova stagione della Lega Adriatica, con moltissime sorprese, soprattutto per quanto riguarda le due squadre di Zagabria.

Il pubblico serbo, ha aiutato i propri beniamini nella prima vittoria stagionale.

La prima partita della stagione è della Stella Rossa che vince nettamente per 85-55 contro il Levski Sofia, squadra esordiente nella manifestazione. I serbi nonostante il misero 23% dai 6.75, hanno chiuso il secondo tempo con un parziale di 43-20, chiudendo le maglie in difesa specialmente nell’ultimo quarto (8 i punti dei bulgari negli ultimi 10′).

Marko Marinovic

I campioni in carica del Cibona Zagabria, vengono sconfitti a sorpresa dall’Olimpia Lubiana per 8 0-85. Dopo un secondo quarto praticamente perfetto gli sloveni rischiano di subire la rimonta proprio nei secondi finali (80-81 al 39′), ma Rupnik e Marinovic, chiudono la partita sul definitivo 80-85.

Sconfitta anche per il Cedevita, vicecampione in carica, che cade a Novo Mesto contro il modesto Krka. La seconda squadra slovena ha in Malcolm Ray Armstead, il proprio mattatore (ben 31 punti per lo statunitense).

Vittoria in trasferta per il Partizan, che al termine di un match combattuto riesce a battere il Szolnoki Olaj per 80-85, nonostante il 41% da 3 degli ungheresi. Buona prestazione dell’ormai storica bandiera bianconera Mihajlo Andrić che chiude con 15 punti e il 55% dal campo in 34′ di gioco.

Omar Cook, ora al Buducnost, è l'MVP del match tra Buducnost-
Omar Cook, ora al Buducnost, è l’MVP del match tra Buducnost-Metalac

Un altro match combattuto e deciso nei secondi finali è stato Buducnost-Metalac. I montenegrini, che vogliono provare a conquistare i playoff, alla fine riescono a spuntarla grazie alla freddezza ai tiri liberi dell’ex Milano Omar Cook e ai canestri di Jevtović. Da segnalare il misero 13% da 3 del Buducnost, che si contrappone però all’ottimo 73 di valutazione di squadra e ai 20 assist (7 del solito Cook).

Per chiudere la giornata ci sono da segnalare la vittoria di Zadar e Mega Vizura, rispettivamente contro IgokeaMZT Skopje Aerodrom.
I serbi, dopo un primo tempo combattuto, nel terzo quarto compiono il definitivo strappo che chiude di fatto il match con 10′ di anticipo. Lo Zadar, che ha tirato con il 45% dal campo, ha avuto in James Florence il proprio miglior realizzatore e il miglior assistman (22 punti finali e 5 assist).
Il Mega Vizura, che è la squadra più giovane del torneo, riesce a superare quota 100 punti, grazie all’ottimo 66% al tiro e ai 26 e 27 punti di Miljenovic e Jokic.