Agrigento ritorna alla vittoria, contro Biella, al “PalaCardiologia”

Serie A2 News Recap

MONCADA AGRIGENTO – EDINOL BIELLA 77-76
(14-17, 32-25, 6-17, 25-17)

Vittoria scacciacrisi per Agrigento che, nonostante una terza frazione da dimenticare, riesce ad avere la meglio su Biella grazie ad una bomba di Pepe nel finale.

Palla a due per i padroni di casa ma il primo punto lo realizza Sims dalla lunetta, Agrigento continua a sbagliare e gli ospiti ne approfittano portandosi avanti (0-7). Finalmente Cannon dopo 3’ e 30’’ realizza per i suoi, a metà periodo (7-11). Nella seconda parte della frazione l’incontro è più equilibrato, si arriva alla sirena sul con gli ospiti ancora avanti sul punteggio di 14 a 17.

Il secondo periodo si apre con una tripla di Stefanelli, per i siciliani risponde Sousa prima da due e ancora da tre, poi Pepe realizza la bomba del sorpasso (22-20) e nuovamente Bell da tre punti (parziale di 11-0 in soli 2’ n.d.r); a metà quarto punteggio sul 31 a 28 e, subito dopo, i padroni di casa schizzano a + 8 (36-28). Nel finale i piemontesi, più precisi, riescono a riavvicinarsi agli avversari sino al -4 (46-42).

La ripresa si apre con un canestro di Sims che realizza ancora per la parità e nuovamente per il sorpasso (46-48), subito dopo Chiarastella fa centro (parziale di 0-8 per gli ospiti). Dopo 4’ e 46’’ di gioco, finalmente, Cannon realizza per i suoi, come nella prima frazione. A metà periodo (48-52). I siciliani, ancora incapaci di realizzare, subiscono gli avversari che allungano sino al + 7 di fine frazione (52-59).

All’inizio dell’ultimo quarto gli ospiti appaiono più distratti (troppi falli e palle perse n.d.r), Agrigento ne approfitta e torna subito a -2 (57-59). A metà periodo (63-66), a 4’ dal termine Cannon realizza la tripla del sorpasso 69 a 68, poi Sims per il controsorpasso, si prosegue per un finale al cardiopalma. Azione per Agrigento, sotto 73 a 75, Cannon subisce fallo e realizza ½ dalla lunetta e palla a Biella, Saccaggi subisce fallo e, anch’egli, realizza ½ dalla lunetta. Ultima azione per i siciliani, Pepe realizza la bomba della vittoria e, il PalaMoncada esplode (77-76).

M Rinnovabili Agrigento: Jalen Cannon 26 (8/11, 1/2), Amir Bell 13 (1/4, 3/4), Dimitri Sousa 13 (2/7, 3/5), Lorenzo Ambrosin 10 (3/5, 1/5), Simone Pepe 8 (1/2, 2/9), Edoardo Fontana 7 (1/1, 1/3), Marco Evangelisti 0 (0/1, 0/1), Tommaso Guariglia 0 (0/3, 0/0), Giuseppe Cuffaro 0 (0/0, 0/0), Giacomo Zilli 0 (0/0, 0/0), Paolo Nicoloso 0 (0/0, 0/0), Paolo nello Trupia 0 (0/0, 0/0)
Edilnol Pallacanestro Biella: Deshawn Sims 29 (12/15, 0/2), Lorenzo Saccaggi 16 (2/3, 3/4), K.t. Harrell 13 (3/7, 2/5), Carl Wheatle 8 (0/1, 1/2), Albano Chiarastella 7 (3/4, 0/1), Francesco Stefanelli 3 (0/0, 1/4), Giovanni Vildera 0 (0/1, 0/0), Federico Massone 0 (0/1, 0/0), Obinna Nwokoye 0 (0/1, 0/0), Matteo Pollone 0 (0/0, 0/0)