Agrigento “sovrasta” Scafati: altra bella vittoria casalinga per i Biancazzurri

Serie A2 News Recap

MRINNOVABILI AGRIGENTO – GIVOVA SCAFATI 91-72
(23-19, 11-13, 21-23, 36-17)

Nello scontro diretto tra Agrigento e Scafati sono i siciliani a spuntarla con un’ultima frazione di gioco da incorniciare. La vittoria odierna, a questo punto della stagione, vale la strada in discesa verso i playoff.

Primo possesso per gli ospiti con canestro di Rossato, i primi minuti di gioco trascorrono in totale equilibrio, a 6’ dalla sirena Sousa realizza per il primo vantaggio casalingo (8-6). A metà periodo ancora equilibrio (8-8), nella seconda fase della frazione un’improvvisa accelerazione dei padroni di casa vale il +6 (15-9). Il primo quarto si conclude con una schiacciata di Thomas, sul punteggio di 23 a 19.

Nella seconda frazione di gioco bisogna attendere, incredibilmente, 3 minuti e 25’’ per assistere al primo centro, lo realizza Cannon (25-19). A metà quarto (28-22), si prosegue ancora con troppi errori da entrambe le parti, a 2’ dalla pausa lunga il punteggio è “fermo” sul 33 a 30. Nel finale i campani riescono a recuperare un altro punticino agli avversari, si va al riposo sul punteggio di 34 a 32.

Nella ripresa subito un canestro Contento per il pareggio (34-34), si va avanti ad elastico con i siciliani ancora leggermente avanti, a metà periodo il punteggio è sul 43 a 39. Nella seconda fase le difese lasciano giocare e, il punteggio “schizza” sul 54 a 52. Si prosegue sino alla tripla sulla sirena, di Contento, che vale il nuovo pareggio (55-55).

Nell’ultimo quarto ad aprire le danze è Evangelisti da tre, Agrigento continua a realizzare e vola a +11 (66-55). A metà frazione i siciliani ancora avanti di 9 lunghezze, Scafati tenta la rimonta ma i padroni di casa tengono duro, anzi, allungano nuovamente a +12 (76-64). Nelle fasi finali i padroni di casa allungano ancora e Scafani frana a – 21 (87-66), l’incontro si conclude sul punteggio di 91 a 72.

M Rinnovabili Agrigento: Marco Evangelisti 20 (5/6, 3/6), Jalen Cannon 16 (6/10, 1/2), Simone Pepe 15 (0/0, 5/10), Tommaso Guariglia 12 (2/5, 2/5), Dimitri Sousa 11 (4/6, 1/2), Lorenzo Ambrosin 8 (1/3, 2/2), Amir Bell 5 (2/4, 0/3), Paolo Nicoloso 3 (1/1, 0/0), Giuseppe Cuffaro 1 (0/0, 0/1), Edoardo Fontana 0 (0/3, 0/0), Paolo nello Trupia 0 (0/0, 0/0), Francesco Quaglia 0 (0/0, 0/0)

Givova Scafati: Marco Contento 16 (4/6, 2/3), Aaron Thomas 15 (6/15, 0/3), Marco Ammannato 12 (5/10, 0/4), Riccardo Rossato 10 (5/6, 0/2), Gabriele Romeo 8 (2/4, 0/2), Jonathan Tavernari 5 (1/2, 1/4), Filip Pavicevic 4 (2/6, 0/0), Marco Passera 2 (0/1, 0/0), Brandon Solazzi 0 (0/0, 0/0), Andrea Esposito 0 (0/1, 0/0)