Agrigento vince contro Latina ed intravede i Playoff

Serie A2 News Recap

MRINNOVABILI AGRIGENTO – BENACQUISTA LATINA  87-80

(25-20, 14-24, 28-16, 20-20)

Rientro in casa con vittoria per il “Gigante”, nello scontro diretto con Latina, i siciliani ribaltano la sconfitta dell’andata e, conquistano un’importante vittoria in chiave playoff.

Primo possesso per i padroni di casa con canestro di Cannon, l’inizio è targato Agrigento che vola subito sul 9 a 0; Latina reagisce e realizza un minibreak di (0-5), a metà periodo (12-5). L’incontro, ora più equilibrato, prosegue con i siciliani in leggero vantaggio (20-18) ad un minuto dalla sirena. La frazione si conclude così com’è iniziata, con un canestro di Cannon, sul punteggio di 25 a 20.

La seconda frazione si apre con un canestro di Lawrence per gli ospiti, ma Ambrosin insacca due triple consecutive che valgono il +7 (31-24), i laziali non ci stanno e, subito dopo, ritornano in parità (31-31). A metà quarto (33-33), nel finale Latina accelera e allunga sino al + 6 (37-43). Si va alla pausa lunga, con i padroni di casa indietro di 5 lunghezze, sul punteggio di (39-44).

Nella ripresa i siciliani scendono in campo più concentrati, bastano poco meno di 4’ per sorpassare gli avversari (51-49), a metà quarto (51-53). Si prosegue in equilibrio ma, nella seconda parte del periodo, una improvvisa accelerazione dei padroni di casa li porta a + 9 (65-56). Nel finale gli ospiti recuperano qualcosa sino a chiudere sotto di 7 lunghezze (67-60).

Nell’ultimo quarto ad aprire le danze è Lawrence da tre, risponde Agrigento con Cannon e, subito dopo, con Pepe da tre (72-63). Latina prova a recuperare ma i siciliani non mollano un colpo, a metà periodo (78-68). Subito dopo Lawrence sale in cattedra e dimezza il gap (78-73) ma, la furibonda reazione dei biancazzurri  vale il +10 (85-75). L’incontro si conclude sul punteggio di 87 a 80.

M Rinnovabili Agrigento: Jalen Cannon 27 (11/18, 0/2), Simone Pepe 17 (4/7, 2/6), Tommaso Guariglia 14 (1/3, 4/8), Lorenzo Ambrosin 11 (1/6, 3/5), Amir Bell 8 (2/8, 0/2), Marco Evangelisti 5 (0/1, 1/1), Dimitri Sousa 3 (1/4, 0/0), Edoardo Fontana 2 (1/1, 0/0), Giuseppe Cuffaro 0 (0/0, 0/1), Giacomo Zilli 0 (0/0, 0/0), Paolo Nicoloso 0 (0/0, 0/0), Paolo nello Trupia 0 (0/0, 0/0)

Benacquista Assicurazioni Latina: Andrew Lawrence 20 (4/7, 4/5), Michael Carlson 15 (2/2, 2/8), Riccardo Tavernelli 11 (1/3, 3/4), Valerio Cucci 9 (3/7, 0/1), Alessandro Cassese 9 (3/5, 1/1), Giovanni Allodi 8 (4/6, 0/0), Agustin Fabi 4 (2/4, 0/3), Patrick Baldassarre 4 (2/3, 0/3), Matija Jovovic 0 (0/0, 0/0), Matteo Ambrosin 0 (0/0, 0/0), Matteo Cavallo 0 (0/0, 0/0)