Trieste affossa Forlì al Pala Rubini e trova la seconda vittoria consecutiva

ALMA TRIESTE – UNIEURO FORLI’ 103 – 74

(25-5; 30-26; 25-24; 23-19)

Altra ottima provai di Green che mette a referto 17 punti (Ph. Andrea Costa).
Javonte  Green mette a referto 29 punti e trascina Trieste alla vittoria a suon di giocate spettacolari  (Ph. Andrea G. Costa).

Quintetti:

Trieste: Parks, Bossi, Green, Prandin e Da Ros

Forlì: Rotondo, Vico, Ferri, Blackshear e Crockett

Assenze:

Coach Dalmasson per questa gara e avrà a disposizione il roster al completo. Mentre coach Garelli non avrà a disposizione Stefano Pierich per questa partita. L’ex Biella sarà comunque in panchina con i compagni ma non potrà scendere in campo a causa di un problema muscolare.

Stato di forma:

Trieste arriva a questa partita dopo aver vinto l’ultima gara casalinga contro Ravenna e ha dimostrato di essersi ripresa dalle quattro sconfitte iniziali. Un’altra partita nella casa del Pala Rubini è l’occasione giusta per vincere ancore e muovere ulteriormente la classifica, così da tornare tra le posizioni di testa.

Forlì, invece, arriva da due sconfitte consecutive, rispettivamente contro Roseto e Piacenza. La squadra romagnola ha due punti in più della squadra di casa e oggi, anche se lontano dalle mura amiche, cercherà la vittoria per distanziare ulteriormente i giuliani.

Scelta tattica:

Trieste fa partire l’azione con Bossi e Prandin che cercano Green o Parks per un tiro facile da tre o una penetrazione a canestro. I due americani sono in serata di grazia e spesso si scambiano la palla tra di loro per trovare una soluzione vicino a canestro. In attacco ci si affida ogni tanto pure a Da Ros che si posiziona in post basso e cerca la  soluzione personale, l’ala viene usata anche per portare palla in attacco. Difesa come sempre molto aggressiva quella dei giuliani che costruiscono il proprio vantaggio anche su di essa. Green in particolare dimostra le sua abilità difensive limitando meravigliosamente il suo diretto avversario Blackshear.

Forlì manovra in regia con Vico e Ferri e cerca di sfruttare il pick and roll per smarcare Rotondo sotto canestro o far penetrare uno dei due portatori di palla. Ci si affida anche a Crockett e Blackshear in attacco ma i due americani non sono in grande serata e non incidono particolarmente sul match. Così tocca a Vico caricarsi la squadra sulle spalle e cercare la soluzione personale. Difesa, invece,rivedibile quella dei forlivesi che si dimostrano poco aggressivi e poco concentrati anche quando devono difendere a zona.

La gara:

Rotondo va subito a segno per Forlì, ma Prandin pareggia immediatamente per Trieste. Ancora l’Alma poi riesce ad allungare il vantaggio grazie a Parks e Green, mentre l’Unieuro sembra non essere scesa in campo. Così Trieste ne approfitta e con uno straordinario parziale di 25-0 mette in ghiaccio la partita già nel primo periodo. Parks e Green, coadiuvati da Pecile, danno spettacolo e il Pala Trieste si infiamma. Solo sul finale del quarto Forlì, che fino ad ora aveva segnato solo due punti, si sblocca e rosicchia qualche punticino fino al -20. Bossi ad inizio secondo quarto fa subito +22 ma Crockett risponde immediatamente per l’Unieuro. Ancora Parks e Green sono protagonisti per l’Alma, che allunga di nuovo fino a +25 il suo vantaggio. Forlì prova a rientrare ma Trieste fa buona guardia e mantiene l’ampio margine di distacco. Vico è il più propositivo per gli ospiti e cerca almeno di salvare la faccia della sua squadra. Il quarto si chiude con Pecile e Parks a segno e così il primo tempo finisce con l’Alma a +24. Punteggio sul 55-31

Jeffrey Crockett segna 26 punti ed è uno dei migliori di Forlì (Ph. Andrea G. Costa).
Jeffrey Crockett segna 24 punti ed è uno dei migliori nella disastrosa gara di Forlì (Ph. Andrea G. Costa).

Green apre subito le danze con tre punti e Trieste allunga subito a +27. Poi Vico spara la tripla del -24 e cerca di tenere ancora a galla la sua Forlì. Parks e Green sono però inarrestabili e l’Alma domina ancora la partita. Poi Crockett e Blackshear finalmente si svegliano e l’Unieuro recupera fino al -20, ma Trieste continua a viaggiare su alti livelli in attacco. L’Alma continua a spingere e allunga ancora le distanze chiudendo a +25 il periodo. Nell’ultimo quarto la gara non ha ormai più nulla da dire e Trieste va a segno con Parks e Green toccando quota +30. Forlì gioca ancora con orgoglio ma poco può fare per rimontare l’ampio distacco che la divide dai padroni di casa, che mantengono l’ampio margine di vantaggio senza problemi. Così Trieste varca la soglia dei 100 punti, mentre la gara si avvia verso la sua naturale conclusione senza troppi patemi d’animo per l’Alma e con una dura sconfitta per l’Unieuro. Risultato finale 103-74.

Svolta della partita:

La gara si decide già nei primi minuti del primo quarto, con Trieste che conduce senza problemi e a fine periodo è in vantaggio già di 20 punti. Una partita già chiusa dopo solo dieci minuti di gioco.