Moraschini

All’Olimpia Milano bastano 20 minuti di gioco, Virtus Roma spazzata via dall’A|X

AX ARMANI EXCHANGE MILANO – VIRTUS ROMA

(25-16; 28-14; 24-17; 16-24)

L’Olimpia Milano supera agevolmente la Virtus Roma sul parquet del Mediolanum Forum: gara mai in discussione, sempre gestita e ben condotta dagli uomini di Messina, più volte in vantaggio anche di 30 punti nel corso del secondo tempo. Punteggio finale di 93-71 per l’A|X dopo ultimo quarto di orgoglio per gli ospiti. Di seguito il recap dell’incontro:
Ritmi altissimi in avvio di gara, l’Olimpia prova subito a scappare via con i canestri di Moraschini e Shields bravi anche a caricare di falli gli ospiti. I biancorossi attaccano perfettamente il ferro, Roma non riesce a trovare contromisure per arginare i milanesi e dopo la schiacciata di Tarczewski coach Bucchi è costretto a fermare la gara con il primo timeout di serata (16-7 Olimpia). I capitolini provano comunque a rimanere a contatto rosicchiando qualche punto con i canestri di Beane: dopo i primi 10 minuti di gioco l’AX conduce sul 25-16.
Il secondo periodo procede sulla falsa riga del primo, Messina utilizza tutti i giocatori a sua disposizione, ognuno porta il suo contributo e dopo 15 minuti l’Olimpia è avanti 38-22. Roma fatica nel mettere punti a tabellone, dall’altra parte Milano si scatena con i canestri di Moretti e Rodriguez. Si va al riposo lungo con uomini di Messina avanti 53-30.
Nel terzo quarto l’Olimpia continua letteralmente a dominare. Messina si permette di tenere in panchina i suoi pretoriani lasciando spazio a Moretti e a tutto il resto della panchina. Milano tocca rapidamente quota +30, Roma fatica ad attaccare la difesa Biancorossa, gli unici squilli arrivano da Hunt nel pitturato. A fine terzo quarto il tabellone indica 77-47 in favore dei padroni di casa.
Nell’ultimo periodo l’Olimpia si limita a gestire l’ampio vantaggio, Roma comunque tira fuori l’orgoglio e negli ultimi minuti di gioco prova ad accorciare il distacco che la separa da Milano con qualche canestro di Wilson e Robinson. La partita rimane ovviamente nelle mani dell’A|X che vince per 93-71.
OLIMPIA MILANO: LeDay 14, Moretti 15, Moraschini 5, Roll 3, Rodriguez 8, Tarczewski 11, Biligha 7, Cinciarini 10, Shields 12, Brooks 2, Hines 4, Datome 4
VIRTUS ROMA: Hadzic 4, Biordi 2, Beane 9, Campogrande 1, Baldasso 9, Cervi 8, Telesca NE, Hunt 14, Robinson 13, Farley NE, Wilson 11