Amato-Zilli show nel terzo quarto: Udine torna alla vittoria contro Montegranaro

Apu OWW Udine – XL Extralight Montegranaro 88-75

(20-21; 21-21; 26-9; 21-24)

Campionato A2 2019-20 FOTO Daniele Capone

Partenza in salita per la squadra ospite: Udine apre la partita con un parziale di 9 a 0 grazie alla tripla di Jerkovic e la schiacciata bimane di Beverly, autore di 8 punti su 11 di squadra. Thomas scuote Montegranaro con una giocata da tre punti e Thompson regala il primo vantaggio agli ospiti sul risultato di 20-21, dominando il pitturato contro i lunghi avversari. Antonutti tiene a galla i suoi con 5 punti e sul 27 a 29 Amato innesca un parziale di 7-2. La squadra marchigiana resta sul -1 e con un inaspettato Cucci, autore di 5 punti, chiude in vantaggio all’intervallo sul risultato di 41-42.

Avvio di terzo quarto segnato da 9 punti consecutivi di Antonutti (su 9 di squadra) per il +4 dei padroni di casa. Palermo da tre punti accorcia nuovamente le distanze, ma la coppia Amato-Zilli combina 10 punti e completa un parziale di 20-0 per l’Apu a cavallo degli ultimi due quarti, che vale il 72-51. Bonacini interrompe la striscia avversaria e realizza il primo canestro per Montegranaro dopo addirittura 6 minuti di astinenza. Udine amministra con facilità il finale di partita, nonostante una piccola reazione d’orgoglio da parte di Palermo, che realizza 7 punti e riporta gli ospiti sul risultato di 84-69.

Udine: Cromer 2, Amato 16, Antonutti 14, Fabi 7, Zilli 14, Cortese 11, Jerkovic 6, Beverly 15, Nobile 3, Penna, Minisini n.e., Ohenhen n.e. All: Alessandro Ramagli

Montegranaro: Thompson IV 14, Miani, Mastellari 12, Conti 4, Palermo 15, Bonacini 4, Thomas 15, Cucci 9, Serpilli 2, Berti n.e. All: Franco Ciani