Anthony Davis continua a crescere, Team USA asfalta la Slovenia

Davis640

La Slovenia riesce a rimanere in partita per poco più di due quarti e il Team USA vince comodamente anche la sua ultima amichevole prima del mondiale. Anthony Davis, assoluto protagonista del match, dimostra ancora una volta di esser superiore tecnicamente e fisicamente chiudendo con 18 punti, 11 rimbalzi, 4 rubate e altrettante stoppate in appena 19 minuti di gioco. Il lungo dei Pelicans è l’emblema della superiorità degli americani che nel primo quarto non spendono troppe energie e chiudono sul 24-18. Nel secondo quarto sono ancora i lunghi statunitensi con la loro fisicità a regalare il 10-0 di parziale, recuperato solo in parte dalla Slovenia grazie alle triple di Zoran Dragic, autore di 11 punti nei primi 20′ di gioco, 16 in totale. All’intervallo il punteggio è di 46-35.

Nel secondo tempo i ragazzi di Coach K aumentano il livello del loro gioco ed ancora una volta, grazie alle schiacciate ed alla difesa della coppia Faried-Davis ed alle triple di Curry e Harden chiudono un parziale di 22-4 che regala il +30 al quale Goran Dragic e compagni non riescono a rispondere. Brutta partita per il playmaker dei Suns che, limitato anche dal problema falli, chiude con 6 punti in 22 minuti. Ancora una volta le migliori notizie per Coach K ed il suo staff arrivano dal reparto lunghi, Faried e Davis garantiscono un tasso di energia straordinario, bene anche la coppia titolare di guardie Irving-Curry autori di 13 e 10 punti, mentre Derrick Rose dimostra di essere ancora indietro chiudendo con 3 punti, tutti frutto dei tiri liberi, in 20 minuti di gioco.