Aradori super: Reggio Emilia supera Pistoia e rimane imbattuta in casa

Pallacanestro Reggiana 94-71 Pistoia Basket

(26-16; 20-18; 18-14; 28-23)

aradori reggio emilia

Aradori risponde a Blackshear per il 5-5 dopo due minuti. Pistoia parte molto bene, ma non riesce a staccarsi dagli avversari: De Nicolao segna il 10-12 da oltre l’arco. Gli ospiti spendono troppi falli, andando in bonus dopo nemmeno cinque minuti: Veremeenko sigla il vantaggio reggiano sul 15-14, con Pistoia, che ha già due uomini con 2 falli, in totale confusione. Reggio approfitta della carestia degli avversari per portarsi sul +12 (26-14) con Silins; Pistoia non segna veramente più, cedendo anche in difesa. Filloy rompe un digiuno che durava da parecchi minuti, chiudendo un parziale di 17-0 reggiano. Il primo quarto termina 28-16, con una Reggio praticamente perfetta.
A Pistoia viene fischiato il quarto fallo in attacco in 12 minuti: tuttavia riesce a reagire, portandosi sul -11 (31-20) con una buona giocata sull’asse Blackshear-Czyz. Silins prova a spegnere subito gli entusiasmi toscani, con la tripla del +16; Lombardi gli risponde, con un gioco da tre punti. La situazione falli per i pistoiesi si complica, e rimanere attaccati alla partita diventa difficile, anche a causa di alcune ingenuità e una percentuale da tre pessima. Aradori da oltre l’arco firma il 48-34 al 19esimo minuto, punteggio col quale si chiude il primo tempo.

Della Valle apre i giochi nel secondo tempo. Pistoia gioca solo contro la difesa schierata, prendendosi tiri quasi sempre difficili, perdendo molti palloni e complicandosi la partita: Della Valle segna il 56-38 a 16 minuti dalla fine. Reggio approfitta delle difficoltà avversaria e tocca il +20, ipotecando di fatto la partita. Pistoia non ci capisce più nulla, sbagliando e concedendo troppo in difesa; due triple in fila tuttavia provano a scuotere la squadra di coach Esposito, anche se la poca lucidità persiste. Il terzo quarto termina 66-48.
L’ultimo quarto è pura formalità. Pistoia prova un ultimo moto d’orgoglio toccando il -13 (70-57), per poi venir di nuovo risucchiata nel vortice di una partita abbastanza negativa. Termina 94-71 per i padroni di casa, ancora imbattuti al PalaBigi.

MVP: Pietro Aradori.

Pallacanestro Reggiana: Aradori 29, Bonacini 2, Polonara 2, Della Valle 16, De Nicolao 9, Veremeenko 7, Kaukenas 9, Silins 10, Golubovic 10
TL 23/26 (88.5%), T2 19/37 (51.4%), T3 11/25 (44%)
Rimbalzi: 34 (Polonara 9)
Assist: 20 (Kaukenas 7)

Pistoia Basket: Knowles 5, Amato 3, Mastellari 0, Antonutti 4, Lombardi 5, Filloy 8, Severini 2, Czyz 15, Blackshear 13, Moore 6, Kirk 10
TL 21/24 (87.5%), T2 16/36 (44.4%), T3 6/19 (31.6%)
Rimbalzi: 33 (Kirk 6)
Assist: 15 (Moore 9)