Avellino domina in lungo e in largo: Grissin Bon schiacciata da una grande Sidigas

SIDIGAS AVELLINO – GRISSIN BON REGGIO EMILIA  82-64

(17-10; 21-15; 19-21; 25-18)

AV: Ragland, Logan, Thomas, Leunen, Cusin.

RE: De Nicolao, Della Valle, Aradori, Polonara, Cervi.

Entrambe le formazioni sono reduci da una sconfitta nell’ultima giornata di Regular Season. Avellino, classificatasi terza, arriva alla post season con molte più certezze rispetto ad una squadra emiliana che ha vissuto una stagione davvero troppo altalenante.

Nelle file della Scandone ritorna Ragland direttamente dagli states. Per la Grissin Bon tutti disponibili con Julian Wright all’esordio in casacca biancorossa.

La gara inizia nel segno dell’intensità difensiva e dell’equilibrio. Il primo strappo è della Scandone che piazza un 10-0 di parziale mandando in blackout l’attacco reggiano che fatica a trovare il fondo della retina. Avellino conduce nettamente dopo 10 minuti 17-10.  In avvio del secondo quarto i lupi mantengono invariato il vantaggio sulla formazione emiliana frutto di un’attenta difesa ma anche delle tante occasioni aperte sprecate da Reggio. La tripla di Aradori sembra rimettere la Grissin Bon a contatto ma un controparziale irpino ritocca il massimo vantaggio sulle 14 lunghezze sfruttando il tonnellaggio di Fesenko. All’intervallo lungo il punteggio dice 38-25.

Ottimo approccio anche nel terzo quarto per Avellino che vola al +16 con Reggio che non riesce a mettere due buone cose in fila. Solo una squadra in campo e questa è Avellino: al 15esimo gli irpini guidano 53-34 con grande autorità. Il terzo periodo va in archivio con Reggio che mette in scena altri pasticci ed Avellino che scappa. Chiudono il quarto 5 liberi di Aradori per il 57-46. Sembra poter avere la possibilità di rientrare Reggio ma rovina tutto ancora una volta; Avellino è cinica e precisa ancora una volta e torna a prendere il largo meritatamente. Unica nota di merito della serata reggiana l’esordio di un ottimo Julian Wright, tutto il resto è biancoverde. Avellino schiaccia Reggio e fa sua gara 1 col risultato di  82-64.