Avellino troppo incostante: Murcia ne approfitta e rimane imbattuta

Coppe Europee Champions League

UCAM Murcia – Sidigas Avellino 72-69

(28-14; 8-19; 18-24; 17-12)

Partono forte i padroni di casa trascinati da Delia, autore di 6 punti: Murcia apre la gara con un parziale di 10-2 chiuso dal contropiede Soko. Costello prova a scuotere i suoi, ma Soko e Doyle regalano il +10 alla compagine spagnola. Avellino litiga ancora con il ferro: Green chiude 2/2 dalla lunetta e nonostante il jumper di Nichols, Doyle realizza la prima tripla della gara e fissa il punteggio sul 19-8. Spizzichini entra bene dalla panchina, ma Urtasun e Cate innescano un secondo parziale di 9-2 e Murcia vola sul +14. La reazione della Sidigas arriva con la coppia Sykes-Ndiaye che combina 8 punti consecutivi: ancora Ndiaye schiaccia da sotto dopo il layup di Rudez e Filloy mette la firma sul parziale di 4-13 con un canestro dall’arco. Sul risultato di 34-29 Kloof risponde al canestro di Nichols, ma Avellino chiude sul -3 all’intervallo grazie al primo canestro dal campo di Cole.

Nel terzo quarto gli ospiti completano la rimonta grazie alle triple di Filloy e Cole: Doyle segna un canestro dall’arco, ma Costello fissa il punteggio sul 43-44. Con 4 punti consecutivi Green completa il parziale di 3-13 in favore di Avellino. Murcia trova punti dalla lunetta con Soko e Delia: nonostante la tripla di Filloy, i padroni di casa pareggiano il risultato sul 51 a 51 grazie al primo canestro della partita di Booker. Sykes va a referto dall’arco per Avellino e Filloy riporta a +2 gli irpini dopo il sorpasso da parte di Murcia con Booker.
Urtasun trascina Murcia con 6 punti e genera un parziale di 9-2: gli ospiti hanno una reazione d’orgoglio con la coppia Spizzichini-Nichols che combina 7 punti e porta Avellino nuovamente in vantaggio. Dalla lunetta Sokos porta avanti Murcia sul risultato di 67-66, ma Filloy si apre da tre punti e firma il controsorpasso. Nel finale Booker risponde con una tripla dall’angolo e, nonostante due rimbalzi offensivi sprecati nell’ultimo minuto, i padroni vincono la gara dopo i liberi dello stesso Booker.

Murcia: Soko 14, Urtasun 11, Duran, Kloof 2, Rudez 2, Cate 4, Delia 11, Rojas, Booker 14, Doyle 14, Martinez n.e., Seoane n.e. Coach Juarez

Avellino: Costello 7, D’Ercole, Filloy 17, Sykes 9, Green 6, Cole 7, N’Diaye 6, Nichols 11, Spizzichini 6, Campani n.e., Sabatino n.e., Campogrande n.e. Coach Vucinic