Avellino vince gara3 e accorcia le distanze nella serie

Sidigas Avellino – Grissin Bon Reggio Emilia 89-75

(19-22, 22-15, 25-15, 23-23)

buva avellinoLavrinovic apre gara 3 con una tripla frontale; i ritmi di gioco nei primi minuti sono subito alti. Dopo 4 minuti il giocatore di Vilnius segna nuovamente un tiro da tre punti che porta Reggio Emilia avanti, sul punteggio di 10 a 9. Nel primo quarto regna un grande equilibrio tra le due squadre. Il primo periodo si conclude sul 22 a 19 in favore degli ospiti, con un canestro di Amedeo Della Valle. Sacripanti è costretto a chiamare un timeout dopo la tripla in transizione realizzata da Amedeo Della Valle, che porta i reggiani sul +6. La Sidigas realizza un mini-parziale di 6 a 0, impattando il risultato sul 29 pari. Nessuna delle due squadre riesce ad imporsi sull’altra e si segna con continuità da ambo le parti. Si chiude la prima metà della partita con Avellino avanti sul risultato di 41 a 37.

Nel terzo quarto Avellino riesce ad incrementare il vantaggio, grazie alla buona difesa messa in campo. Nunnally segna in entrata guadagnandosi anche il tiro libero aggiuntivo, prontamente messo a bersaglio. Buva segna il suo quindicesimo punto che vale il +12 per i campani. La Grissin Bon prova a diminuire lo svantaggio con 4 punti consecutivi di Stefano Gentile, ma Avellino grazie ai punti di Ragland mantiene gli avversari a debita distanza sul 76 a 60. Nunnally realizza il ventesimo punto della sua partita quando mancano 3 minuti al termine della gara e i padroni di casa conducono con il punteggio di 81 a 65. Avellino mantiene l’imbattibilità casalinga nell’anno 2016 e vince gara 3, conquistando per la prima volta nella sua storia una vittoria in una semifinale play off, con il punteggio di 89 a 75.

Avellino: Ragland 17, Norcino NE, Green, Veikalas, Acker 5, Leunen 9, Cervi 15, Severini, Nunnally 20, Pini 2, Buva 21, Parlato NE.

Reggio Emilia: Gentile 12, Parrillo, Aradori 7, Needham 5, Polonara 8, Lavrinovic 10, Della Valle 10, De Nicolao 8, Kaukenas 11, Silins 2, Golubovic 2.