Il Baskonia vince il derby spagnolo contro Malaga

BASKONIA 88-82 MALAGA

(27-12, 14-24, 18-20, 29-26)

Il Baskonia vince una partita sofferta dopo aver dominato il primo quarto. Grande partita per il lettone Timma in una sfida sublime al tiro da tre punti contro Waczynski. Per i baschi è la quarta vittoria nelle ultime cinque che li proietta a pochi passi dalla zona Playoffs, mentre per gli andalusi si tratta della quinta sconfitta consecutiva, la quale li mantiene all’ultimo posto.

I padroni di casa vanno subito in fuga con un parziale di 16-6 grazie a tre triple di Beaubois e a 5 punti di un ispirato Timma, Malaga segna solo 12 punti nel primo quarto mandando a referto i soli Milosavljevic e Nedovic (27-12). Nel secondo quarto entra per la prima volta in campo Waczynski che mette a segno 8 dei suoi 25 punti totali in questo secondo parziale, riavvicinando piano piano i suoi complice anche il calo offensivo del Baskonia (41-36). Nel terzo quarto c’è addirittura il sorpasso di Malaga sul 41-43 prima di un continuo rispondersi a colpo su colpo, con Waczynski e Timma sempre protagonisti. Nel quarto quarto l’attacco del Baskonia riprende a macinare gioco, a ritrovare le percentuali (67.6 % da due e 44% da tre a fine partita) e i punti finora mancati di Voigtmann (6 assist anche per lui), ma gli ospiti restano sempre a contatto prima con Jeff Brooks e poi sempre con il solito Waczynski che chiuderà con 7/9 da tre punti. Nel finale però ogni tripla del polacco viene ribattuta, prima da Timma (24 punti e 5/9 da tre) e poi da 6 punti di Shengelia che consegnano la vittoria ai baschi.