Home Serie A News Recap

reggio emilia

MILANO – REGGIO EMILIA 68-80

(19-22; 17-17; 14-22; 18-19)

Stefano Gentile con un bellissimo lay-up apre le danze, Milano sbaglia parecchi attacchi ma anche Reggio non concretizza. Polonara sfrutta il mis-match con Cinciarini, sigla il 4-0 e Repesa vuole subito parlarci su. Gentile sblocca Milano in attacco, ma è una sfida tra fratelli dato che Stefano risponde subito per il 7-4. Macvan perde palla e Kaukenas infila la bomba del +6 Reggio, ma Macvan si rifa subito con la stessa moneta. Reggio segna dalla lunetta, ma Jenkins piazza la tripla del 10-12, Della Valle-Gentile si scambiano canestri di altissima fattura. Simon entra e segna subito il vantaggio milanese da fuori, Lawal schiaccia il 17-15, ma Della Valle con una tripla assurda riporta in vantaggio i suoi. E’ ancora il ragazzo ex-Ohio a schiacciare il +3, Milano sbaglia l’ultimo tiro e il periodo si chiude sul 22-19 reggiano.

Lavrinovic dall’angolo per il +6, Lawal si guadagna 2 liberi, li sbaglia entrambi ma strappa il rimbalzo e schiaccia in maniera poderosa un 2+1(non concretizzato). Silins schiaccia da solo il 27-21, Milano in attacco sbaglia troppo e Della Valle piazza la bomba del +9. E’ il solo Gentile che tiene viva l’Olimpia in fase offensiva ma è troppo poco, e Repesa si trova obbligato a chiamare un altro minuto. Kaukenas in entrata per il +10, McLean risponde con un gioco da 3 punti (dopo aver sbagliato un sacco di liberi con Milano che dopo 16 minuti ha 1/9 dalla lunetta), ma un Della Valle clamoroso mette a segno un’altra bomba per il 37-26. Continua l’agonia di Milano ai liberi, Macvan ne segna solo uno per il 30-39, buona difesa milanese e Jenkins in contropiede mette la bomba del -6 che obbliga Menetti al timeout. Milano concretizza con Hummel per il 36-39, punteggio con il quale finisce il secondo quarto.

gentile reggio emiliaPareggio di Cinciarini da fuori, ma Aradori con un bel jump dalla media rida il vantaggio a Reggio. 5 punti di Stefano danno il 46-40 ai reggiani, ma Simon risponde subito con due grandi triple per tenere attaccata l’Olimpia per impattare a quota 48. Polonara-Aradori per il nuovo +5 Reggiana, Milano non riesce più a trovare fluidità in attacco e non si avvicina agli emiliani. Stefano Gentile è letteralmente on-fire, piazza la bomba del +9, Hummel sbaglia dall’angolo e sull’ultimo tiro Veeremenko in tap-in realizza il 61-50 con cui finisce il periodo.

2+1 di Hummel per iniziare il periodo, ma Veeremenko da sotto rimette 10 lunghezze tra le formazioni. McLean da sotto, ma Silins subisce fallo su tiro da 3, concretizzando tutti i liberi per il 66-55. Milano perde l’ennesima palla in attacco e coach Repesa infuriato ferma il gioco quando mancano 6.46 minuti. Triplone di Silins per il +12, Milano ha un sussulto con Cinciarini ma è solo un fuoco di paglia. Aradori in penetrazione segna il 74-62 a 2.24 dalla fine che sembra chiudere i giochi. Gli ultimi due minuti sono di garbage time puro, Reggio Emilia vince meritatamente la sua prima Supercoppa Italiana, coronando così i grandi sforzi fatti in questi ultimi anni.

MILANO: McLean 9, Lafayette, Gentile 9, Cerella, Macvan 6, Cinciarini 8, Jenkins 6, Hummel 13, Lawal 6, Simon 11

REGGIO EMILIA: Aradori 10, Polonara 9, Lavrinovic 4, Della Valle 13, De Nicolao 3, Pechacek, Veeremenko 7, Kaukenas 12, Silins 8, Gentile 14

Luca Consolati

2 thoughts on “BEKO SUPERCOPPA 2015: Reggio Emilia comanda e va in trionfo. Milano paga le perse e percentuali ai liberi pessime